18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Илья Батурин вернулся домой после лечения

Фото: дедморозим
Автор: Евгения Петрова

В Пермский край вернулся 5-летний Илья Батурин, в выздоровлении которого приняли участие медики из Германии, Испании и России. Лечение малыша длилось практически год и обошлось почти в 8,5 млн рублей.


В аэропорту Илью и его маму встречали папа и сестра. Они не виделись 10 месяцев, ребенок улетел на лечение еще 29 апреля 2014 года. За это время мальчик сменил три страны: опухоль оказалась настолько опасной, что врачам пришлось объединять усилия на международном уровне. Специалисты давали всего три прогноза: полный паралич, смерть или чудо. Илья выбрал чудо. 

Первые шаги к выздоровлению мальчика сделали пермские врачи, которые сделали ребенку с опухолью основания черепа шунтирование. Их коллеги из Барселоны провели Илье две сложнейшие операции, а специалисты Эссена – уникальную протонную терапию. 

Сложность и уникальность медицинской помощи связана с расположением опухоли: ее удаление потребовало от хирургов ювелирной работы – важно было не задеть нервные центры, отвечающие за жизненно важные функции. Сделать такую операцию в России не решились, а в Испании провели в два этапа, постепенно уменьшая вредное образование, в том числе на первом этапе удалив часть опухоли через нос.

Как бы ни старались врачи, удалить все вручную невозможно. После хирургического вмешательства все равно остаются клетки, которые могут вновь вырасти в опухоль. Чтобы избавиться и от них, понадобилась помощь немецких специалистов. В клинике Эссена мальчику провели протонную терапию – это специальный вид облучения, который воздействует на пораженные ткани. Такое инновационное лечение отсутствует в России и даже в Европе практикуется всего несколькими центрами.

«Нам провели 37 сеансов протонной терапии, но результат будет только через 3 месяца. На это время нам назначили контроль: итоги лечения покажет МРТ. Сразу его не делают, т.к. протонные лучи действуют еще в течение 3 месяцев», - объясняет Марина, мама Ильи.

Лечение, которое получил мальчик, называют эксклюзивным. Сложнейшие операции – штучный товар, их проведение требует высококлассных навыков, использования новейшего оборудования и препаратов. Поэтому оно обходится так дорого. Шанс на жизнь для Ильи Батурина, ребенка из обычной семьи Соликамска, стоил 8 461 121 рубль 16 копеек.

«Я просто хочу сказать «Спасибо!» всем людям. Вы сделали самое невозможное, самое важное: не отказали в помощи», - говорит, сдерживая волнение Евгений Батурин, папа Ильи. 

Сумма, которую ему называли иностранные клиники перед операцией, вызывала страх. Справиться с ним помогли тысячи людей со всей России. Часть денег – 2 073 685 рублей – собрали телезрители «Первого канала» в рамках акции «Русфонда».  

Основной же вклад внесли жители Пермского края. 6 387 436 рублей 16 копеек в рамках затеи «Дедморозим» собрали зрители баскетбольных матчей, покупатели крупной торговой сети, школьники и студенты, повара и артисты огненного жанра, словом, самые обычные люди. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.