18+
 -2° 3 м/с
USD ЦБ 61.6644
EUR ЦБ 75.2121
личный кабинет
сегодня: 25 апреля, ср

Новости Общества и политики в Перми

Имущество Анатолия Зака невозможно реализовать из-за высокой стоимости

Имущество Анатолия Зака невозможно реализовать из-за высокой стоимости
  • 26 фев 2015 09:59
  • 0
  • 1129

Фото: новости перми

По данным главы краевого УФССП Николая Хачетлова, сейчас имущество Анатолия Зака, средства от продажи которого должны быть направлены на выплату компенсаций пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», по-прежнему не востребовано из-за слишком высокой суммы оценки.


Главный судебный пристав региона рассказал, что на сегодняшнем этапе исполнительное производство передано в Управление организации исполнения особо важных исполнительных производств.  

– Сложное производство. Мы, что могли, сделали -  произвели арест всего, что можно было арестовать. На данном  этапе  возникают споры по оценке этого имущества. Взыскатели идут в суд и добиваются отмены этой оценки. Я в данном случае согласен, но это мое мнение как частного лица.  Как руководитель службы я этого комментировать не могу. Есть оценщик-профессионал, который оценивает это имущество. Если должник или взыскатель не согласны с этой оценкой, они идут в суд, и суд принимает соответствующее решение. Основной момент того, что имущество не реализовано или не выставлено на реализацию, -  это только вопросы оценки имущества. Опять же, оценка -  это дело сторонней организации.  Служба судебных приставов  не имеет к этому никакого отношения.  По моему мнению, имущества у Анатолия Зака и его сотоварищей более чем достаточно для погашения долгов. Есть реальная возможность реализовать имущество в случае¸ если восторжествует здравая точка зрения и имущество будет оценено по рыночным ценам, - рассказал Николай Хачетлов.

Николай Хачетлов напомнил о «Мерседесе», который не реализован по обозначенной оценщиками стоимости и ни один взыскатель не захотел его принимать.  Та же история была и с недвижимостью бывшего собственника ночного клуба «Хромая лошадь», которая не ушла с торгов в связи с отсутствием покупателей.

Вообще же, в 2014 году в результате реализации имущества должников было получено и в дальнейшем перечислено взыскателям более 314 млн рублей, отмечают в УФССП.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+