18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Общества и политики в Перми

Волонтеры муниципального приюта для животных просят горожан о помощи

Волонтеры муниципального приюта для животных просят горожан о помощи
  • 26 фев 2015 13:45
  • 1
  • 2203

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

В связи с тем, что с 2015 года финансирование учреждения сокращено вдвое, животным, которые оказались в приюте, не хватает корма.

Еще в конце 2014 года волонтеры пермского муниципального приюта для животных, расположенного на Соликамской, 271, сообщили о значительном сокращении финансирования учреждения. Сейчас в приюте находится 470 собак, тогда как финансирование выделяется на 200 голов. Кроме этого в приюте находится 15 кошек, 12 из которых больны. 
Аналогичные трудности с финансированием испытывает филиал муниципального приюта в Кировском районе Перми (ул. Пензенская, 72).

Волонтеры при поддержке неравнодушных пермяков практически за свой счет пытаются прокормить всех животных, однако в приюте вскоре намечена эвтаназия – это вынужденная мера, руководству заведения приходится сокращать численность собак. Планировалось усыпить 44 животных из числа старожилов приюта. Часть приговоренных к эвтаназии животных волонтеры вывезли и продолжают вывозить, на эвтаназию в итоге осталось 34 собаки. 

28 февраля в приюте на Соликамской состоится субботник, на который приглашаются все желающие помочь физически, материально и морально. 

«В этот день мы хотим сварить максимально большое количество каши и накормить собак и кошек!» - говорится в обращении волонтеров к горожанам. 

Волонтеры просят привезти в приют сухой и влажный корм для кошек и собак, мясные субпродукты (куриные шеи, суповые наборы, мясная обрезь, фарш и т.д), крупы, хлеб, вареные куриные яйца и курицу и рыбу для кошек. Также будет необходима помощь в выгуле собак и чистке вольеров, починке собачьих будок. 

Необходима помощь людей с машинами – довезти до приюта продукты и посылки от тех, кто готов помочь, но не может самостоятельно доставить необходимые вещи в приют.

Добавим, что на экс-директора муниципального приюта Галину Ходыреву заведено уголовное дело: были выявлены нарушения в финансовой деятельности учреждения. Материалы были переданы в прокуратуру.



Пожаловаться на комментарий
ushakov-gb@avid.ru
Как это ни печально, самое гуманное - усыплять большую часть животных, я считаю. А в приютах этих деньги воруют похоже на уровне директоров.
ushakov-gb@avid.ru, 26.02.2015 14:07:41
Как это ни печально, самое гуманное - усыплять большую часть животных, я считаю. А в приютах этих деньги воруют похоже на уровне директоров.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.