18+
 +18° 6 м/с
USD ЦБ 66.8932
EUR ЦБ 76.0576
личный кабинет
сегодня: 17 августа, пт

Новости Общества и политики в Перми

Представители Гимназии №17 до сих пор собирают подписи под петицией губернатору

Представители Гимназии №17 до сих пор собирают подписи под петицией губернатору
  • 26 фев 2015 14:19
  • 0
  • 923

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Администрация и Попечительский совет Гимназии № 17 в Перми написали петицию губернатору Басаргину с просьбой «вернуть землю для строительства школы». Петиции необходимо набрать 100 тыс. подписей, пока собрано 63 893.

Напомним, после ремонтных работ, проведенных в историческом здании гимназии №17, у школьников возникла острая нехватка мест – 900 учащихся размещаются в здании, рассчитанном на 600 человек. Это произошло из-за приведения здания в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Проблему нехватки мест можно было бы решить с помощью прилегающей территории, которая долгое время пустовала, а сейчас занята парковкой. Данный земельный участок в центре Перми на ул. Ленина и прилегающий к Гимназии №17, находился в собственности компании «Транк», которая планировала начать здесь строительство многофункционального здания, но сейчас компания банкрот, а сам участок  был включен в конкурсную массу со стоимостью порядка 200 млн рублей. 

«Гимназия остро нуждается в постройке здания начальной школы, так как некоторые классы вынуждены учиться в другой школе.  Территория, прилегающая к гимназии, была незаконно переоформлена, без участия администрации гимназии  и до сих пор справедливость и законность владения не восстановлена.  Сейчас на этой  земле открыта платная автостоянка.   Хотя есть распоряжение Президента Российской Федерации Путина В.В. вернуть землю школе, но кто-то уже много лет чинит препятствия,  ставя   коммерческую выгоду   выше образования наших детей.  Кто выполнит поручение Президента России?  Верните землю детям! Пусть дети знают, что они важнее торговых центров!» - говорится в петиции. 

Добавим, что летом 2014 года состоялись публичные слушания по внесению изменений в городские Правила землепользования и застройки в части установления ограничений по условиям сохранения образовательных учреждений для земельного участка около гимназии №17 ( ул. Ленина, 33, 35). Представленный в городском департаменте градостроительства и архитектуры проект предусматривает изменение в часть II Правил землепользования и застройки, а именно – в карту ограничений по условиям сохранения образовательных учреждений. Жители одобрили проект, Комиссия по землепользованию и застройке тоже, затем он должен был поступить на рассмотрение в гордуму, но судьба его осталась неясной. 

Также в начале февраля 2015 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил первому замглавы администрации Перми Андрею Шагапу представить алгоритм решения вопроса по предоставлению гимназии №17 дополнительного земельного участка. Пока официальных сообщений о том, что какое-либо решение найдено, нет. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+