18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Антикризисный марш «Весна» в Перми посвятили Борису Немцову

Фото: александр никитин
Автор: Вера Андриас

Митинг пермской оппозиции начался с минуты молчания в память о застреленном у стен Кремля политике.

В ночь перед митингом в социальных сетях пермяки горячо обсуждали вероятность возникновения конфликтов, драк и убийств на митинге у ДК Солдатова. Однако мероприятие прошло мирно и без жертв. 

Почтить память Бориса Немцова и поддержать выступления пермской оппозиции собралось более 300 жителей Перми и края. На плакатах, возвышающихся над толпой, можно было увидеть лозунги: «Крым нам – экономика в хлам», «Хватит врать и воевать», «Грады, бомбы на Донбасс без штанов оставят нас».  

Люди, пришедшие на митинг, по-разному выражали свое мнение о внешней и внутренней политике страны. Кто-то горячо беседовал с друзьями и знакомыми в толпе во время выступлений спикеров, кто-то просто ходил с прикрепленной к спине мишенью с подписью «Я – Немцов».

- Я пришла сегодня сюда одна, без своих друзей. Чтобы всех выслушать и сделать для себя какие-то выводы. Если надо будет – приду еще раз. Нашу власть воров и жуликов надо либо свергать, либо показывать им, что против них в любой момент могут собраться здравомыслящие люди, настоящие патриоты своей Родины, - рассказала «Новостям Перми» участница митинга Ольга Паинова. 

Свои требования к власти оппозиционеры на митинге высказали в нескольких блоках. По мнению выступивших на митинге политиков, нынешняя система власти должна подвергнуться значительным изменениям. В том числе, к политическому разделу относилось немедленное прекращение войны на Украине, освобождение всех политических заключенных, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, регулярное место и время в СМИ.  

Требования оппозиции коснулись и социальной сферы. Решить кризис, возникший в социальной и экономической сфере страны, сторонники Навального предлагают по-своему.  Одна из идей: снизить военно-полицейские расходы и направить средства на финансирование здравоохранения и образования. 
Отметим, что представители оппозиции планируют проводить мирные митинги регулярно. 
Мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы страна не впала в гражданскую войну и люди, которые хотели бы проводить реформы, имели место в государственных органах, а не на митингах, 
- сообщил в своем обращении Максим Жилин, организатор проекта «РосПил-Пермь».  




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.