18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 59.9898
EUR ЦБ 70.7040
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми презентовали кукол «Вуду-Майдан»

Фото: Новости Перми
Видео: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Участники движения «Антимайдан-Пермь» Анна Вагина и Алексей Бородин вместе с главным редактором прогубернаторского канала «Урал-Информ ТВ» Алиной Львовой  решили пропиариться и развлечься  на сомнительной теме Майдана, занявшись изготовлением и продажей специальных наборов «Вуду-Майдан».

По мнению главреда  «Урал-Информ ТВ» Алины Львовой,  «перфоманс» с производством кукол Вуду организаторы воспринимают как «стёб, прикол» и  планируют с помощью него  оказать помощь детям из Новороссии. Наборы будут состоять из тряпичных кукол, наклеек с лицами американских и украинских политиков, и иголок.  Подробная инструкция по применению прилагается. Заявленная стоимость одного набора составит тысячу рублей. Продаваться «хэнд мэйд» будет силами активистов через сайты бесплатных объявлений. Всего планируется изготовить и продать 20 кукол.

IMG_1997.jpg

На резонный вопрос журналистов о морально-этической стороне «перфоманса» и его влиянию на дальнейшее нагнетание напряженности и межнациональной розни, которая уже возникла между народами России и Украины,  Алина Львова заявила, что это «все шутка, прикол». По ее мнению, эта акция позитивная и направлена «на доброе и вечное».

В ответ собравшиеся на презентации журналисты заметили, что совсем не смешно, когда с помощью мистических обрядов, чуждых русской культуре и находящихся на грани разжигания межнациональной розни, планируется осуществлять помощь детям. То есть «акулам пера» было не совсем понятно, как можно помочь детям Новороссии, втыкая иголки в куклы-вуду конкретных политиков.

IMG_2015.jpg

На вопросы о том, не покажется ли этот «перфоманс»  нормальным людям выходящим за  грань человечности, порядочности и адекватности, прямых ответов от спикеров презентации не последовало. Организаторы производства кукол «Вуду-Майдан» лишь отметили, что конкретных договоренностей с фондами, поддерживающими детей Новороссии, пока нет, и если не получится продать произведенные наборы кукол Вуду, то придется «скинуться» и оказывать помощь традиционными способами: отправкой продуктов и других необходимых средств.

Один из журналистов, присутствующий на презентации, отметил, что предыдущая акция по вскрытию «трупа Майдана» была использована иностранными СМИ в качестве антироссийской пропаганды, сюжеты западных телеканалов показывали, какие «агрессивные и  неадекватные русские». По мнению представителя СМИ, эта акция помощи детям может наоборот ухудшить положение детей на Украине и даже привести к новым санкциям против России. В ответ авторы «перфоманса» заметили, что эта акция вряд ли на что-то сможет повлиять.  

Справка:

Кукла Вуду – элемент, используемый в колдовстве. Последователи учения вуду считают, что в результате специального обряда кукла получает особого вида связь с определённым человеком. Благодаря этому у обладателя куклы появляется возможность воздействовать через неё на человека, которого она символизирует (обычно для нанесения вреда).


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.