18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяк пожаловался на кукол «Вуду-Майдан» в Епархию

Пермяк пожаловался на кукол «Вуду-Майдан» в Епархию
  • 11 мар 2015 13:08
  • 0
  • 373

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Житель краевого центра сообщил Митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию, что наборы «Вуду-Майдан», недавно презентованные в Перми как средство помощи детям Новороссии, - «насаждение черной магии».

Напомним, 5 марта 2015 года в Перми состоялась презентация наборов под названием «Вуду-Майдан», которую вели участники движения «Антимайдан-Пермь» Анна Вагина и Алексей Бородин вместе с главным редактором прогубернаторского канала «Урал-Информ ТВ» Алиной Львовой.

По мнению главреда «Урал-Информ ТВ» Алины Львовой,  «перфоманс» с производством кукол Вуду - «стёб, прикол», направленный на оказание помощи детям из Новороссии. Наборы, состоящие из тряпичных кукол, наклеек с лицами американских и украинских политиков, и иголок, будут выпущены в количестве 20 штук, каждый из них планируется продать за тысячу рублей силами активистов через сайты бесплатных объявлений. Деньги будут направлены на помощь детям.
Пермяк Андрей Калих был возмущен изготовлением кукол Вуду на православной пермской земле и призывами использовать их. Особенно его поразила инструкция, которую он процитировал в письме Митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию, которое направил через электронную приемную на сайте Епархии.

В инструкции к набору говорится о том, что при прокалывании куклы «Вуду-Майдан» нужно «сфокусироваться на том эффекте, который вы хотите получить».

«Обряд прокалывания куклы Вуду – это древний жестокий языческий обычай, до сих пор практикуемый некоторыми племенами Африки и получивший сегодня большое распространение в странах НАТО. Это символ варварского колдовства, знахарства и черной магии. Таким образом, на пермской земле под видом борьбы с мифическим «майданом» насаждается темный мистический культ, противоречащий основополагающим христианским заповедям «Не убий» и «Возлюби ближнего своего», а также российскому законодательству в части запрета возбуждения религиозной, расовой и других видов ненависти. Я, как сын пермской земли и гражданин Российской Федерации – демократического правового государства, - не могу смириться с распространением в нашем городе черной магии, тем более, с помощью средств массовой информации», - говорится в письме Андрей Калиха.

Пермяк обратился к Митрополиту с просьбой дать оценку деятельности «новоявленных пермских вудуистов», а также рассмотреть возможность провести очистительный молебен в помещении, где проходила презентация культа Вуду. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.