18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Общества и политики в Перми

В Перми побывал лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков

Фото: новости перми
Видео: Новости Перми

Игорь Стрелков стал известен в России в прошлом году как руководитель ополчения и министр обороны непризнанной Донецкой народной республики. Он стоит у истоков движения «Новороссия», основная цель которого – помощь ополченцам. Власти Украины считают его террористом и диверсантом. Прибывший в Пермь ополченец рассказал, чего ждать от войны на Украине и какую роль в этом играет Россия.

Новороссия, как значится в манифесте движения, - «историческая область Государства Российского, населенная русскими людьми, оказавшаяся вне пределов своего отечества в 1991 году». В рамках этого движения организуются акции в поддержку сражающейся за независимость Новороссии в различных регионах России и за ее пределами.

Цель  поездки в Пермь  – создание филиала движения «Новороссия». Филиал уже создан, но его нужно запустить. Наше движение не является политическим ни в  коей мере. У нас совершенно другие цели. Поскольку мы работаем в сфере, которая сейчас является ключевой, мы не можем говорить, что мы вообще вне политики, но никаких политических целей мы не преследуем. Наша цель – защитить Новороссию, защитить русских людей и не допустить их сдачу украинским карателям. С этими силами в рамках движения мы будем бороться только информационно. Основная задача заключается не только в пропаганде, но в конкретной материальной помощи жителям Новороссии,
- отметил Игорь Стрелков на встрече с журналистами.

По его словам жителям Донецка, Луганска и других областей действительно  требуется помощь, люди, даже те, что при деньгах, все равно находятся на грани выживания, а особенно страдают незащищенные слои населения. Гуманитарной помощи поступает мало,  контроль за ее распределением довольно слабый. Сейчас движение наладило работу социальных столовых, снабжение медицинских детских учреждений и пансионатов. Волонтеры занимаются распределением продовольствия по муниципальным учреждениям за пределами Донецка и Луганска.

Еще одно направление деятельности - непосредственно поддержка вооруженных сил Новороссии.  После Перми Стрелков и группа единомышленников направится в Екатеринбург с той же целью – создать сеть структур, которые будут направлять помощь в центральные пункты подразделения. Сейчас у движения «Новороссия» три флагманских пункта в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове, а также есть более мелкие филиалы в Пскове, Мурманске, Архангельске, Калуге, Новосибирске, Курске, Рязани и других городах.

Основная необходимость ополченцев – это продовольствие и медикаменты. Снаряжения и обуви тоже постоянно не хватает. Полный список необходимых вещей можно найти на сайте движения.

По мнению Игоря Стрелкова, новый виток военных действий можно ждать уже этой весной, поэтому помощь потребуется еще в большем объеме.

Сейчас нам предстоит весенне-летняя компания – она неизбежна.  Обострение боевых действий начнется через месяц, полтора, максимум - два. Поэтому, исходя из реалий, мы понимаем, что нам опять  надо будет одеть обуть и снарядить 10-15 тыс. человек, поскольку центральное снабжение хромает на обе ноги. Для этого нам необходимы средства. Государственной поддержки у нас ноль. Надежда только на неравнодушных,
 - заявил Стрелков.

По мнению лидера ополченцев, нынешнее правительство Украины и ее президент – ставленники США, которые назначены для развязывания военных действий, поэтому о каком-либо перемирии и прекращении агрессии речи не идет. Очередное прекращение огня власти Украины при поддержке США используют для укрепления огневой мощи и повышения боеспособности армии, уверен Стрелков, а руками украинцев с ополченцами и даже Россией собирается воевать НАТО.

- Чем они занимаются сейчас? Как показывают по радио и ТВ  - якобы отвод вооружения. Мне с мест сообщают, как они отводят. Люди так и пишут, что украинские колонны в сопровождении машин ОБСЕ  ездят вдоль линии фронта. Потом ОБСЕ куда-то уезжают, а то вооружение, которое должно быть удалено на 30-50 км, дальше 10-20 не удаляется, либо просто маскируется. Подтягивается и тяжелая артсистема, и танки -  в места, где сосредоточены группировки противника. Они готовятся воевать с Россией. В случае, если Россия заступится за Новороссию, готовятся противостоять ей, - считает представитель ополчения.


Пожаловаться на комментарий
Макс Петров
Короче приехал денег просить!
Макс Петров, 13.03.2015 13:36:41
Короче приехал денег просить!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.