18+
 -14° 3 м/с
USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
личный кабинет
сегодня: 12 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

МЧС призывает родителей не оставлять детей без присмотра

МЧС призывает родителей не оставлять детей без присмотра
  • 18 мар 2015 14:00
  • 0
  • 841

Фото: новости перми

С начала года в Прикамье на пожарах погибли 7 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем в три раза.


Основные причины, по которым происходили пожары – неисправность печного отопления, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Всего произошло 5 пожаров, на которых погибли 7 детей. На двух пожарах погибло сразу по два ребенка. 

Первый такой случай  произошел в Добрянском районе, где буквально на днях погибли двое детей. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. Дети 6 и 4 лет были оставлены с бабушкой. Бабушка пошла за водой, в итоге малыши поиграли со спичками и подожгли дом.

Еще один пожар произошел в городе Чайковский 12 марта.  В результате пожара погибло двое детей 6 и 3 лет. Один ребенок 2002 года рождения получил травму. Пожар возник в результате неисправности печного отопления. Трагедия случилась в самострое, который не был зарегистрирован как жилой дом. Тем не менее, там проживала семья с детьми. На момент пожара в двухэтажном доме находилось 7 человек. 5 человек смогли спастись, дети погибли.

Полковник внутренней службы Александр Иванов отметил, что в группе риска дети от 4 до 6 лет – малыши  детсадовского возраста. Из 7 погибших только 2 не посещали учебные заведения. Остальные дети посещали либо детские сады, либо школы. Трое детей были оставлены без присмотра взрослых. Оставлять детей одних без присмотра даже в пределах одной квартиры нельзя, особенно если родители курящие, когда зажигалки и спички на виду, отметил представитель МЧС.

На днях в Горнозаводске произошел пожар в результате неосторожного обращения с огнем. Семья не была неблагополучной, жили в однокомнатной квартире, разделенной перегородкой. Родители отдыхали после трудового дня.  Ребенок остался один  в комнате, играя со спичками или зажигалкой, поджег постельные принадлежности и спрятался в шифоньере. Родители, спасаясь от пожара, не смогли найти ребенка. Тело мальчика обнаружили спасатели.

- Ни одна из семей, в которых погибли дети, как неблагополучная на учете не состояла и, соответственно, отношение к ним было не столь пристальное,  как хотелось бы. В связи с тем, что происходит в крае в этом году, мы  проводим комплекс дополнительных мероприятий по профилактике пожаров. С нашей инициативы организовывать собрания в учебных заведениях, чтобы еще раз напомнить руководителям и родителям  о том, что недопустимо оставлять детей одних. В первую очередь  родительский  контроль и родительски пример должен быть у ребенка преобладающими в воспитательном процессе, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Отметим, что за первые месяцы 2014 года на пожарах в Пермском крае погибло двое и было травмировано пять детей.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта.
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.