18+
 -5° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Во всех муниципальных образованиях главы будут назначенцами

Во всех муниципальных образованиях главы будут назначенцами
  • 19 мар 2015 14:42
  • 0
  • 1009

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект о реформе МСУ, позволяющий глав из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и наделяющий их полномочиями руководителей местных администраций.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края» предусматривает различные механизмы назначения глав муниципалитетов в зависимости от их видов.

Так, в муниципальных районах, городских округах, городских поселениях, сельских поселениях с численностью населения свыше 10 тыс. человек  глава муниципалитета будет избираться представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
В более мелких сельских поселениях глава будет назначаться представительным органом сельского поселения из своего состава.

В городском округе «ЗАТО «Звездный», а также в Горнозаводском и Суксунском городских поселениях главы муниципалитетов будут назначаться представительным органом каждого из указанных муниципальных образований из своего состава, при этом глава исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса.

При этом документом предусматривается, что глава муниципального образования в муниципальных районах, городских округах, городских поселениях, сельских поселениях с численностью населения свыше 10 тыс. человек возглавляет местную администрацию.

Депутатов озаботил тот факт, что фактически население региона теперь исключено из процесса выборов глав местного самоуправления. Так, Илья Шулькин высказал мнение, что такой законопроект дает губернатору «исключительное право на фактическое назначение глав», а представитель КПРФ Владимир Корсун был еще категоричнее, заявив о том, подобными законопроектами депутаты «уничтожают последние ростки доверия к власти». Его однопартиец Дарья Эйсфельд заметила, что не знает, как сказать своим избирателям о том, что их лишают права выборов глав муниципалитетов.

В ответ обеспокоенным депутатам лидер фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец напомнил, что данные поправки необходимы в связи с изменениями федерального законодательства, а региональные власти могут переформировать его пункты в зависимости от ситуации на местах.

Тем не менее, из 45 присутствующих депутатов за принятие поправок в закон об МСУ проголосовало 36.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.