18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 64.5372
EUR ЦБ 71.9654
личный кабинет
сегодня: 22 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

Полиции Пермского края не хватает участковых

Полиции Пермского края не хватает участковых
  • 26 июл 2017 12:26
  • 0
  • 1434

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

На заседании Совета глав муниципальных образований обсудили вопрос безопасности в крае. Врио губернатора Максим Решетников и начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев рассказали о своем видении сотрудничества краевых, муниципальных властей и правоохранительных органов.

Виктор Кошелев рассказал, что в Пермском крае на протяжении многих лет снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время, проблема детской и «пьяной» преступности стоит достаточно остро. Также он рассказал о кадровом дефиците в Главном управлении МВД – численность сотрудников уменьшилась на 5 тысяч человек за три года. «Преступность не снижается такими темпами, поэтому нагрузка на сотрудников растет», - констатировал главный полицейский края.  Для предупреждения преступности и обеспечения безопасности массовых мероприятий полиция будет сотрудничать с казачеством, общественными дружинами. Кроме того, важно снять с полиции несвойственные ей функции – обеспечить фотовидеофиксацию, чтобы сотрудники дорожно-патрульной службы не стояли на каждом километре дорог.

Максим Решетников пояснил, что фото и видеокамеры начнут устанавливать на дорогах Пермского края уже в этом году.  Проект расположения камер уже разработан, и увязывает и вопросы безопасности, и содержания дорог, и весового контроля. В целом на проект будет направлено 700 млн. рублей.

Виктор Кошелев попросил глав муниципалитетов порекомендовать кандидатуры из местной молодежи на вакансии участковых. По его словам, главная препона к трудоустройству местных жителей на пост участкового уполномоченного – требование иметь высшее юридическое образование – сейчас устранена.  В регионе сейчас 800 вакантных должностей, добавил начальник ГУ МВД. 

Максим Решетников рассказал о поддержке, которую оказывают краевые власти полиции. «Возможности федерального бюджета ограничены, и не всегда с федерального уровня видны потребности полиции на местах, поэтому мы будем оказывать поддержку. В этом году закупается автотранспорт для полиции, обсуждается проект создания операционного центра. Все вопросы, которые будет ставить полиция, будем решать», - подчеркнул Решетников.

В заключение рассмотрения вопроса врио губернатора обратил внимание на необходимость совместной работы муниципалитетов с правоохранительными органами. 




Читайте Новости Перми в Яндекс.Новостях
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+