18+
 +10° 4 м/с
USD ЦБ 64.6327
EUR ЦБ 72.2464
личный кабинет
сегодня: 20 мая, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермские общественники прокомментировали ситуацию с отменой «Парада зомби»

Пермские общественники прокомментировали ситуацию с отменой «Парада зомби»
  • 01 авг 2018 14:05
  • 0
  • 789

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

На днях представители пермской епархии выразили свое негативное мнение относительно ежегодного мероприятия «Парад зомби». В итоге организаторы отменили парад, что вызвало общественный резонанс.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова отметила, что ей лично не симпатичен образ зомби, но все это – «вопрос вкуса и воспитания». Детский омбудсмен заявила, что федеральный закон N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вообще не регламентирует проведение каких-либо мероприятий. В анонсе парада зомби не усматривается признаков нарушения закона. Поэтому участие или неучастие детей в подобных парадах – это ответственность сугубо родителей.

Согласно действующему в Пермском крае постановлению есть комендантский час, который ограничивает время пребывания в общественных местах детей без родителей или других взрослых законных представителей зимой до 22:00, летом до 23:00.

Председатель пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев высказал на своей странице в Facebook мнение, что в отмене парада зомби виноват прежде всего его организатор – Артем Феоктистов. По мнению общественника, организатор просто испугался негативного мнения со стороны епархии и пошел у них на поводу.

- С епархии, метрополии и прочих - взятки гладки. Церковные бюрократы вольны говорить все что угодно, но никто не обязан, помимо своей воли, следовать тому, что они говорят. Пермская епархия - не полиция, не прокуратура и даже не духовная ячейка «Единой России», я надеюсь, - считает Игорь Аверкиев.

Среди пермяков мнения о ситуации разделились. Православные горожане, в основном, родители маленьких детей, поддержали мнение епархии. Другие пермяки посчитали, что никто не вправе запрещать проводить «Парад зомби», так как это ограничивает их свободу и права граждан светского государства.



Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+