18+
 -4° 4 м/с
USD ЦБ 66.6159
EUR ЦБ 75.5358
личный кабинет
сегодня: 16 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Координатора штаба Навального в Перми могут привлечь к уголовной ответственности

Координатора штаба Навального в Перми могут привлечь к уголовной ответственности
  • 11 сен 2018 11:15
  • 0
  • 752

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

После воскресной несогласованной акции против пенсионной реформы суды выносят наказание ее участникам и организаторам, а на Наталью Вавилову поступило заявление от полицейского о применении к нему насилия со стороны оппозиционерки.

Представителям штаба Навального и семи ранее задержанным на несогласованной акции против пенсионной реформы Ленинский районный суд Перми назначил наказания – штрафы, административные аресты и обязательные работы. 

Организатора митинга, координатора штаба Навального - Наталью Вавилову, которая была задержана прямо перед митингом, признали виновной в повторном нарушении установленного поряка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), суд вынес ей наказание в виде 120 часов обязательных работ. 

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил «Новостям Перми», что в отношении Вавиловой зарегистрировано заявление от полицейского по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», по которому в случае возбужде-ния уголовного дела ей может грозить крупный штрафа или даже лишения свободы на срок до пяти лет. По информации источника, при задержании Наталья Вавилова пнула полицейского в автобусе. При этом о применении силы к ней заявляла и сама Вавилова – при задержании ей травмировали руку. 

Также Ленинский суд назначил наказание ещё одному сотруднику штаба Навального - Сергею Ухову. Он был задержан накануне митинга и участие в нем не принимал. Судом акти-вист был арестован на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника поли-ции. 

Добавим, что в Перми на несогласованной акции против пенсионной реформы, по офици-альным данным, задержали 24 человека, по неофициальным – 27, из них восемь несовер-шеннолетних. 
В понедельник в отделениях полиции оставались не менее 10 человек, суд рассмотрел всего семь дел, включая дела Вавиловой и Ухова, наказав арестами на срок от трех до 15 суток еще пятерых человек. Заседания шли до позднего вечера, остальные задержанные оставались в отделениях полиции до вторника. 

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+