18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 65.8244
EUR ЦБ 77.3832
личный кабинет
сегодня: 26 сентября, ср

Новости Спорта в Перми

Спортивная бессонница. Подводим итоги недели

  • 09 июн 2012 12:51
  • 0
  • 354

Итоги недели по спорту.

   На этой неделе спортивная жизнь бьет ключом, или, точнее, тягает гирю, устраивает мото-шоу и концерты а-ля «Ледниковый период». Все это происходит в спортивном городке «Белых ночей».

   Важнейшим событием стало появление на эспланаде кубка чемпионов мира по хоккею, который не так давно завоевала наша сборная. Почетный трофей прибыл в наш город по инициативе хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и находился в спортивном городке «Белых ночей» с 17:00 до 21:00 7 июня. Сфотографироваться с легендой мог любой желающий.

   Однако и за пределами эспланады течение спортивной жизни не менее насыщенное. «Звезда-2005» порадовала двумя победами с одинаковым счетом, спортсмены из Перми стали чемпионами Европы по дартсу и по карате-киокусинкай. Также на этой неделе нашла продолжение еще одна приятная тенденция – если помните, пару недель назад в Пермской городской думе начали обсуждать глобальные проекты развития спорта в Перми, который предполагает многомиллионные вложения. Как подтверждение решительных действий администрации Перми можно считать планируемое восстановление стадиона «Химик» в Орджоникидзевском районе. Ожидается, что в 2012 году там восстановят стадион, хоккейную коробку и баскетбольную площадку. Стоимость работ 2 млн рублей. Важно сохранить спортивное назначение «Химика» и создать здесь условия для занятий, поскольку это напрямую касается интересов жителей Кислотных дач и в Орджоникидзевского района в целом – «Химик» единственный стадион в этом микрорайоне и в окрестностях, так что никаких денег не жалко.

   Ну и как приятный бонус, к Перми, правда, прямого отношения не имеющий. Сборная России по футболу начала серию игр в рамках Чемпионата Европы – 2012 с крупной победы, обыграв сборную Чехии со счетом 4:1. Некоторые скептики, правда, сразу начали твердить, что матч был договорной, но мы будем надеяться, что дальнейшие успехи нашей команды убедят всех мнительных в том, что победы заслуженные.

   Учитывая, что все игры России в рамках группового этапа будут проходить глубоко за полночь, по крайней мере, по пермскому времени, горожане точно не будут спать. Кто-то из-за просмотра трансляций, а кто-то из-за криков обрадованных победой болельщиков.

   Как бы то ни было, в Перми наступает настоящая спортивная бессонница. Здесь и «Белые ночи», и Евро-2012. Не прозевайте главное!

Дмитрий Титов
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+