18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» оказался сильнее «Спутника»

«Молот-Прикамье» оказался сильнее «Спутника»
  • 07 фев 2015 22:54
  • 0
  • 886

Фото: новости перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермяки одержали победу с минимальным счетом над соседом по турнирной таблице.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 7 февраля в Перми встречался со «Спутником из Нижнего Тагила». Накануне свой 23-й день рождения отмечал защитник «Молота-Прикамье» Егор Карп, для которого, наверняка, победа в матче со «Спутником» была бы лучшим подарком.

К этому матчу пермяки подошли занимая шестое место в таблице чемпионата ВХЛ, а нижнетагильцы на четыре строчки ниже. В этом сезоне команды уже провели три встречи между собой. В Нижнем Тагиле оба поединка выиграл «Спутник» со счетом 3:1 и 2:1, а в Перми «Молот-Прикамье» показал настоящий «хоккейный триллер» и выиграл со счетом 7:4.

Первый период, по всем компонентам, прошел под диктовку пермской команды. Хоккеисты «Молота-Прикамье» бросали с разных дистанций, но вратарь «Спутника» ошибок не допускал.

В перерыве наставник «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев, по всей видимости, нашел нужные слова для своих подопечных. В самом начале второго отрезка пермяки вышли вперед: Григорий Глебов, после передачи Ильи Федина, мощным броском открывает счет в матче. Игра оживилась, а зрители воодушевились.

На 35 минуте матча пермские хоккеисты забросили вторую шайбу в ворота гостей, когда Виктор Калачик воспользовался брешью в обороне «Спутника». Спустя три минуты, после двух удалений, нижнетагильцы остались втроем против пятерки пермяков. Численным преимуществом «Молот-Прикамье» воспользовался сполна, после передачи Виктора Калачика, точным голевым броском отметился Илья Федин.

В третьем периоде «Спутник» нашел свою игру и изрядно потрепал нервы пермским болельщикам. Сначала на 42 минуте гости забросили первую шайбу в ворота Евгения Царегородцева, а под занавес основного времени сократили отставание до минимума. Но «Молот-Прикамье» в этот вечер победу не упустил, несмотря на большое количество опасных моментов у своих ворот. В итоге победа «Молота-Прикамье» со счетом 3:2. 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Сегодня мы неплохо провели первый период. Были моменты, но их не реализовали. Хорошо то, что получилось реализовать во втором периоде. Перед третьим периодом мы предупреждали ребят, что «Спутнику» в этом матче терять нечего. За счет чего и забили быстрый гол в третьем периоде. Хочу поблагодарить ребят и болельщиков за эту игру.

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:
- Что касается первого периода, то сделали безобразные ошибки. К сожалению, у нас второй период как будто заколдованный. Будем разбираться. Хорошо, что сегодня не сложили оружия, боролись до конца.

Следующий матч «Молот-Прикамье» сыграет 9 февраля в Перми против «Рубина» из Тюмени.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.