18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Спорта в Перми

«ПАРМА» обыграла «Темп-СУМЗ»

«ПАРМА» обыграла «Темп-СУМЗ»
  • 16 фев 2015 10:41
  • 0
  • 672

Фото: новости перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские баскетболисты взяли реванш у команды из Ревды за поражение в первом круге чемпионата.

Баскетбольный клуб «ПАРМА» 15 февраля в Перми провел матч против БК «Темп-СУМЗ» из Свердловской области. В прошлом туре «ПАРМА» уступила на родном паркете «Уралу» из Екатеринбурга и потерпела первое домашнее поражение.

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» из Ревды был основан на базе Среднеуральского медеплавильного завода и спорткомплекса «Темп» и с сезона 2002-2003 выступает в чемпионате России среди команд Суперлиги. В матче первого круга «Темп-СУМЗ» в упорной борьбе взял верх над «ПАРМОЙ» со счетом 77:74.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:
- У нашей команды состояние хорошее, от побед не устают, но мы постараемся делать так, чтобы и поражения на нас не действовали угнетающе. Я надеюсь, что на площадке «ПАРМЫ» будет такая же хорошая, жёсткая игра, как и в Ревде.

В стартовой «пятёрке» «ПАРМЫ», по сравнению с игрой против «Урала», произошли два изменения. Вместо Василия Бабайлова и Антона Катаева на паркет вышли Алексей Суровцев и Константин Буланов. С первых минут в действиях пермской команды был заметен запредельный настрой. Уже на 4 минуте «ПАРМА» вела в счёте - 12:4. Пермяки допустили несколько ошибок, от преимущества не осталось и следа, к окончанию первой четверти счёт был равным - 18:18.

После перерыва хозяевам воздалось за все промахи: Сергей Чернов и Константин Буланов отметились полезными действиями - 27:19. «ПАРМА» не просто вернула инициативу, но и вчистую выигрывала борьбу за оба щита. К большому перерыву счёт стал 39:28.

Во второй половине встречи «Темп-СУМЗ» всё же не сдавался, ускорился и сократил отставание до -6, но «ПАРМА» продолжила играть в любимый быстрый баскетбол - 56:45 к началу последней четверти. Несмотря на комфортное преимущество, наставник «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков не выпускал на паркет молодых игроков, а доверил своим лидерам принести спокойную победу пермским болельщикам. В итоге победа «ПАРМЫ» со счётом 71:61. 

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:
- Сегодня хорошо делились мячом, создавали свободные броски. Может быть, именно за счёт этого вытянули вторую четверть, которая оказалась важной в этом матче. И  дальше нужно было только сохранить преимущество, что мы и сделали. «Темп-СУМЗ» - команда очень хорошего уровня и она точно попадет в плей-офф.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:
- К сожалению, у нас прослеживается такая беда, что играем неровно по ходу матча. Есть игроки, которые не имеют достаточной практики на уровне Суперлиги. Ряд игроков вынуждены набирать форму после травм, но мы над этим работаем. Надеюсь будет лучше. Мне очень симпатична игра «ПАРМЫ», команда играет как единое целое.

Следующий матч «ПАРМА» сыграет 21 февраля в Перми против команды БК «Новосибирск» в рамках 1/4 финала Кубка России.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.