18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вс

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» уступил «Зениту-Казань»

ВК «Прикамье» уступил «Зениту-Казань»
  • 01 мар 2015 18:23
  • 0
  • 863

Фото: Новости Перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские волейболисты проиграли на тай-брейке лидеру Суперлиги.Волейбольный клуб «Прикамье» 28 февраля в Казани встречался с ВК «Зенит-Казань» в рамках заключительного тура регулярного чемпионата российской Суперлиги.

В матче первого круга соперники уже провели очный поединок в Перми, в котором казанцы взяли верх со счетом 3:0. 
В турнирном плане для обеих команд этот матч был слегка интригующим. «Прикамье» потеряло шанс на попадание в плей-офф, а «Зенит-Казань» только теоритически мог забраться на первую строчку в турнирной таблице. Помимо российских соревнований, «Зенит-Казань» успешно выступает в Лиге Чемпионов, в которой уже дошел в «раунд шести».

Несмотря на статус аутсайдера, «Прикамье» постаралось навязать свою игру казанцам в первом сете, и это им удалось. После трех подряд мячей, которые хозяева отправили в аут, гости повели в счете 10:8. Оправдал себя риск на подаче, «Зенит-Казань» был вынужден играть против организованного блока. Розыгрыш за розыгрышем «Прикамье» наращивало свое преимущество. 25:22 в пользу пермской команды. 

Во втором сете, проигрывая 4:7, наставник  «Зенит-Казань» сделал три замены. Впрочем, выход свежих игроков совпал с удачными подачами доигровщика «Прикамья» Александра Петрова и уверенной игре на блоке Сергея Бусела. Второй отрезок матча остался за пермской командой - 25:19.

В третьей партии «Зенит-Казань» добрался до первого технического тайм-аута с небольшим преимуществом - 8:6. Как выяснилось в третьем отрезке, у пермяков не осталось аргументов против лидеров казанской команды. Хозяева реже ошибались и спокойно довели сет до победы - 25:17. 

В четвертой партии пермяки не собирались просто так сдаваться. «Качели» длились до счета 18:18, после чего хозяева совершили рывок и взяли сет - 25:21. На тай-брейке опыт казанской команды взял верх над пермской - 15:11. В итоге поражение «Прикамья» со счетом 2:3. Пермяки добыли одно очко в матче против казанцев и заняли итоговое 11 место в таблице Суперлиги.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- Хотели подловить Казань на расслабленности и у нас это в первых двух партиях получилось. Потом, почувствовав близость победы, парни не справились с эмоциями, засуетились. На тай-брейке игра была достаточно равной, но мы не справились с приемом. Наверное, где-то не хватило наших двух основных доигровщиков. У них были повреждения и мы бережем их на плей-аут.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.