18+
 -14° 3 м/с
USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
личный кабинет
сегодня: 12 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» на выезде переиграл «Спутник»

«Молот-Прикамье» на выезде переиграл «Спутник»
  • 02 мар 2015 10:01
  • 0
  • 586

Фото: новости перми
Автор: Евгений Леонтьев

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1 марта играл в Нижнем Тагиле против «Спутника»  в рамках третьего матча 1/8 финала серии плей-офф. Пермяки предрешили исход встречи в двух первых периодах.

Напомним, в первых двух поединках в Перми «молотобойцы» сначала выиграли со счетом 5:1, а потом уступили - 1:4. Пермяки сделали выводы после поражения во второй встрече, потому с первых минут матча завладели преимуществом. 

«Молот-Прикамье» стартовал с быстрого гола на 5 минуте, который на этот раз записал в свой актив Руслан Карлин, отправивший шайбу в сетку хлестким броском. Спустя четыре минуте лишь штанга спасла ворота пермской команды после броска чеха Томаша Курки. На 12 минуте пермские хоккеисты забросили «Спутнику» вторую шайбу. Отличился Сергей Пискунов после передачи Виктора Люткевича. За три секунды до завершения первого перерыва «молотобойцы» в третий раз переиграли вратаря «бобров» Никиту Давыдова, точным броском отметился Иван Захарчук.

После трех заброшенных шайб в ворота «Спутника», «Молот-Прикамье» практически снял все вопросы о победителе в этом поединке. Не опуская рук, тагильчане создали ряд опасных моментов на пятаке ворот Евгения Аликина, который выполнял свою работу безупречно. Под занавес второго периода пермские хоккеисты еще дважды завершили атаки результативными бросками. 

Даже уступая 0:5 хозяева не перестали бороться - в третьем отрезке  «Спутник» лишил «сухаря» Евгения Аликина. В этот период, казалось, хозяева вложили все силы. На 50 минуте тагильчане распечатали ворота пермской команды. Воодушевившись успехом, «Спутник» через четыре минуты сумел еще раз отличиться. До завершения матча изменить цифры на табло могли и хозяева, и гости, но вплоть до финальной сирены счет оставался неизменным. В итоге уверенная победа «Молота-Прикамье» со счетом 5:2.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- По сегодняшней игре скажу, что в целом мы провели неплохой матч. Мощно начали, вследствие чего забили три гола. Второй период, конечно, знали и предупреждали, что Тагил добавит. В принципе, так и получилось: десять минут мы провели неважно. Но, забив в концовке второго периода два гола, мы с комфортным преимуществом ушли на второй перерыв. По третьему периоду скажу, что в целом играли неплохо, хотели сконцентрироваться в обороне, но не хватило концентрации, пропустили два гола. Тем не менее, мы победили, серия продолжается.

Третий матч серии «Молот-Прикамье» - «Спутник» состоится 2 марта в Нижнем Тагиле.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта.
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.