18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Спорта в Перми

«ПАРМА» обыграла «АлтайБаскет»

«ПАРМА» обыграла «АлтайБаскет»
  • 02 мар 2015 10:38
  • 0
  • 556

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

В первый весенний день баскетбольный клуб «ПАРМА» встретился на домашней площадке с барнаульской командой «АлтайБаскет». Победа осталась за хозяевами паркета.

Первый период был весьма противоречив – «ПАРМА» начала удачно, но гости быстро реабилитировались. Под конец Алексей Суровцев отправляет точный трехочковый в кольцо и счет на табло становится 20:16. Впереди «ПАРМА».

После короткого перерыва «АлтайБаскет» стал набирать темп на площадке и уже к середине матча вышел вперед на два очка. 
Ни один из соперников не намеревался уступать, но благодаря двум результативным атакам Максима Дыбовского и Антона Бревнова и очередному фантастическому данку Николая Жмако пермяки вновь смогли вырваться вперед на 8 очков. 44:36

Большой перерыв пошел на пользу подопечным Вячеслава Шушакова. Уже к третьей минуте периода, благодаря перехвату Антона Катаева и его точному двухочковому попаданию, преимущество пермяков стало двузначным впервые за матч. Попытки барнаульцев нагнать отставание не увенчались успехом - 10ти очковое преимущество «ПАРМЫ» сохранилось до конца четверти. 63:53.

В последней четверти фирменная защита «ПАРМЫ» не дала пройти барнаульцам - итоговый счет матча 87:71. Уверенная победа «ПАРМЫ».

Вячеслав Шушаков, Главный тренер БК «ПАРМА»: 
«Сегодня игралось тяжело. «АлтайБаскет» - сбалансированная команда по всем позициям. На каждой позиции есть по два мастеровитых игрока, и за счет ротации соперники держали тот темп, который мы предложили, и держались хорошо. Мы говорили о том, что будет тяжело и нужно «давить» и терпеть. Были моменты, когда «АлтайБаскет» предлагал нам разные формы защиты, с которыми пришлось разбираться. И, в принципе, все получилось, мы довели матч до победы».

Уже на следующей неделе «ПАРМА» отправится на большой и сложный выезд. 6 марта наша команда проведет игру с БК «Университет-Югра», а 9 марта в Москве пермяки встретятся с командой «МБА». 

Добавим, что матч с «АлтайБаскет» был благотворительным: накануне игроки «ПАРМЫ» создали в «Клубе любителей плюшевых медведей»  мишек тедди, которых вручили своим женам и мамам. Также каждый из баскетболистов «ПАРМЫ» сделал и по второй игрушке - ее мог купить каждый желающий во время матча и этим помочь юной пермячке Еве Николаевой, которой предстоит операция и длительная реабилитация.
Все собранные средства «ПАРМА» передает в фонд «Дедморозим», который помогает спасению тяжелобольных детей. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.