18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» начал подготовку к завершающий части чемпионата

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

По расчетам нового главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева, команде необходимо набрать минимум 30 очков, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге.

Уладив неурядицы с поиском нового тренера (Славолюб Муслин после игр в Москве в Пермь даже не возвращался) и возвращением стадиону «Звезда» Первой категории, «Амкар», несмотря на финансовые трудности, параллельно провел три учебно-тренировочных сбора в Турции. Несмотря на отсутствие титульного спонсора, ряд крупных компаний оказывает клубу поддержку.

Теперь команда вернулась в Пермь, чтобы уже 9 марта на своем «даже слишком мягком» поле принять «Торпедо». Сейчас команда на 14 месте, в зоне стыковых матчей, можно сказать, одной ногой в ФНЛ. 

За зиму клуб расстался с 11 игроками (4 из основного состава) и приобрел 6 новичков, большинство из которых прибыли ко второму учебно-тренировочному сбору, что позволило наработать некоторую сыгранность между игроками. 
В трансферное окно «Амкар» покинули Сергей Нарубин, Якуб Вавржиняк, Владимир Камеш и Томас Фибель. Последнего, кстати, в клубе всячески старались удержать, предлагали выгодные условия, но всерьез огорченный задержкой зарплат француз все-таки настоял на расторжении контракта. Насильно мил не будешь, решили в клубе, и отпустили игрока. 
Клуб в первую очередь покинули те, кто не хотел играть за «Амкар». Мы приобрели тех футболистов, которые желают защищать честь клуба, Пермского края. Вместо ушедших 11 пришло шесть новых, на меньшие зарплаты, бюджет в целом разгрузился,
 - отметил Геннадий Шилов, президент ФК «Амкар».

Теперь красно-черные цвета будут защищать Дмитрий Хомич, Роберт Арзуманян, Богдан Бутко, Максим Батов, Александр Прудников. 

- Мы потеряли группу достаточно квалифицированных игроков. Те ребята, которых мы приобрели, считаю, соответствуют требованиям Премьер-лиги. Насколько основательно готова команда, мы увидим на первой игре уже 9 марта. Думаю, мы хорошо подготовились, - выразил мнение Гаджи Гаджиев, новый наставник «Амкара».

Тренер также отметил, что все-таки недоукомплектованность в команде наблюдается и было бы неплохо продублировать некоторые позиции. Гаджиев выразил уверенность в том, что если бы Белоруков и Фибель не выбили из-за травм, а Благо и Канунников не покинули клуб, «Амкар», возможно, выступал бы похуже, но однозначно не так провально, как это вышло в первом круге чемпионата. Как выразился Гаджиев, «Амкар» по какой-то причине потерял свое пермское «Я».

Сейчас у команды есть несколько игроков, которые «прибавили» на сборах и могут оказать основному составу помощь, но они не проверены в официальных матчах. Все-таки официальные игры и товарищеские встречи это «две большие разницы».
 Также Гаджиев уверенно заявил – Пеев и Сираков будут играть в основном составе. 

- Славолюб Муслин говорил мне, что в «Амкаре» слишком большая группа возрастных игроков. Я постарался не заниматься выяснением отношений, того, что было раньше. Игрок должен соответствовать требованиям большого футбола, Премьер-лиги, квалифицированно выполнять свои действия. Если футболист справляется со своей задачей, то какая разница, сколько ему лет? – отметил тренер «Амкара».
 
По подсчету Гаджиева, опираясь на опыт прошлых лет, «Амкару» необходимо набирать хот бы 30 очков для того, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге. Сейчас в активе клуба их всего 12. Немаловажно то, что во втором круге основная масса игр «Амкара» приходится на домашние.
Хотелось бы, чтобы болельщики нас поддерживали. Настоящий, преданный болельщик познается в трудной ситуации. Именно таких сейчас не хватает,
- заметил Гаджиев. 

Первая битва за очки состоится в Перми 9 марта. В 15:00 на стадионе «Звезда» «Амкар» принимает «Торпедо». 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.