18+
 +13° 4 м/с
USD ЦБ 66.2497
EUR ЦБ 78.0753
личный кабинет
сегодня: 24 сентября, пн

Новости Спорта в Перми

Руководство «Амкара» об игре с «Уралом» в манеже: «Это двойные стандарты»

Руководство «Амкара» об игре с «Уралом» в манеже: «Это двойные стандарты»
  • 06 мар 2015 10:15
  • 0
  • 1140

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов и тренер «красно-черных» Гаджи Гаджиев прокомментировали предстоящий выездной матч в Екатеринбурге, который «Уралу» разрешили провести в манеже.

Напомним, в связи с подготовкой стадиона «Центральный» в Екатеринбурге к ЧМ-2018, «Урал» временно остался без домашней арены. Руководство РФПЛ пошло навстречу клубу и разрешило ему провести 21 марта 2015 года домашнюю игру с «Амкаром» в манеже на три тыс. мест, в котором проводились и кубковые игры.

Пермская краевая общественная организация болельщиков «Пермь Великая» решила обратиться к руководству Российского футбольного союза и Российской футбольной Премьер-лиги с просьбой разобраться, почему матч, который ожидаемо вызовет интерес болельщиков, решено провести в маловместительном манеже.

На данную встречу в Екатеринбурге собиралось отправиться порядка тысячи пермяков, и, разумеется, даже при квоте 10% от вместимости футбольной арены матч в манеже сможет посетить только 300 человек. Учитывая, что встречи «Урала» и «Амкара» носят статус дерби, а отношения между фанатами футбольных клубов без преувеличения вражеские, 700 гуляющих по Екатеринбургу болельщиков из Перми явно не лучшим образом повлияют на ситуацию с безопасностью.

Члены организации «Пермь Великая» написали Президенту Российской футбольной Премьер-лиги Сергею Прядкину письмо с просьбой перенести встречу на резервную арену «Урала».

Президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов и главный тренер пермской команды Гаджи Гаджиев тоже выразили недовольство решением РФПЛ провести встречу в манеже.
Ко мне было очень много обращений от болельщиков с просьбой повлиять на ситуацию. Манеж принципиально не соответствует Первой категории. То есть «Амкару» в конце прошлого круга не разрешают, «Уралу» - разрешают. Я считаю, что условия для всех команд Премьер-лиги должны быть одинаковы. У каждой команды есть запасной вариант, все контрактуют запасное поле, на котором могут играть в случае какой-то неувязки. Мы готовы с «Уралом» играть на любом поле, но только не в манеже. Даже в Перми, пожалуйста, у нас стадион Первой категории. Вопрос об отказе проводить встречу с «Уралом» не ставится, но мы не готовы играть в манеже, который не соответствует Первой категории. Эти двойные стандарты не должны применяться,
- заявил Президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов.

Аналогичное мнение о двойных стандартах выразил и Гаджи Гаджиев. Наставник пермяков уверенно заявил, что манеж не пригоден для игр РФПЛ:  

- Понятно, что у «Урала» сложная ситуация, и я ни в коем случае не хочу говорить о том, что руководство клуба что-то где-то не доработало. Понятно, что они готовятся к Чемпионату мира, но в таких условиях игры РФПЛ проводиться не должны, - заявил Гаджиев.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+