18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 59.9898
EUR ЦБ 70.7040
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, пт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Уфа» разошлись миром

«Амкар» и «Уфа» разошлись миром
  • 14 мар 2015 23:49
  • 0
  • 1943

Фото: Новости Перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские футболисты сравняли счет за пять минут до конца матча. Футбольный клуб «Амкар» 14 марта играл в Саранске против «Уфы» в рамках 19 тура российской Премьер-лиги.

Из-за реконструкции домашнего стадиона  «Нефтяник», башкирская команда выбрала арену в Саранске в качестве резервной. Для пермской команды матч  «Уфой» стал первым гостевым поединком в истории, который должен был пройти на нейтральном поле. С большой долей вероятности эта игра могла состояться в Перми, но команда из Уфы решила не давать «Амкару» преимущество своей арены и болельщиков. Хотя в первом круге в Перми «Уфа» взяла над «Амкаром» со счетом 1:0.

Впервые с сентября прошлого года в основном составе «Амкара» вышел защитник Дмитрий Белоруков, который несколько месяцев восстанавливался после травмы. В тоже время, с первых минут в составе «Уфы» вышел ее капитан Павел Аликин, выступавший в «Амкаре» с 2004 по 2006 годы.

Первый опасный момент в игре возник у ворот «Амкара» на 10 минуте, когда бразильский полузащитник «Уфы» Марсинью с правого края штрафной площади сделал подачу на дальнюю штангу, но мяч просвистел рядом со створом ворот. Спустя пять минут на газон рухнул амкаровец Сергей Баланович, после столкновения с ганцем Эмануелем Фримпонгом. В итоге игрок «Амкара» получил рассечение на голове, а бывший футболист лондонского «Арсенала» заработал желтую карточку. В середине первого тайма, после удара Александра Прудникова, мяч попал в перекладину. Перед перерывом пермяки имели отличный шанс открыть счет, но мощный удар Александра Коломейцева в прыжке отразил голкипер Давид Юрченко.              

Исходя из турнирного положения обеих команд, вряд ли стоило ожидать открытого футбола. Было много брака в действиях соперников, не хватало технического и исполнительского мастерства. Тем временем, на 72 минуте номинальные хозяева открыли счет. Марсинью навесил на ближнюю штангу, а вышедший на замену нападающий Игорь Шевченко удачно подставил голову, после чего мяч оказался в сетке ворот «Амкара». Наставник пермской команды решил освежить центральную линию, выпустив Максима Батова вместо Брайана Идову. Как оказалось, эта замена повлияла на исход матча. Батов сделал навес с левого фланга точно на голову Прудникову, который буквально вбил мяч в ворота «Уфы». Спустя три минуты уфимцы могли снова выйти вперед, но Шевченко чудом не забил второй мяч, когда Герус растерялся при выходе на верховую подачу. В итоге ничья 1:1, которая вряд ли устроит главных тренеров обоих клубов. Безвыигрышная серия пермяков в чемпионате достигла восьми матчей. 

В первом тайме мы смотрелись лучше, более-менее удавался контроль мяча, проходили какие-то осмысленные атаки. А вот после перерыва, когда у соперника начались длинные передачи и борьба, группа атаки «Уфы, сама по себе неплохая, начала доставлять нам неприятности, и, в конце концов, забила гол после стандарта. Но я доволен тем, что мы смогли взвинтить скорость и отыграться в критической ситуации, когда времени до финального свистка оставалось крайне мало,
Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар».

После 18 проведенных матчей «Амкар» занимает 14 место и имеет в активе 14 очков. Следующий матч «Амкар» сыграет 21 марта в Екатеринбурге против местного «Урала».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.