18+
 +18° 4 м/с
USD ЦБ 62.5229
EUR ЦБ 71.2323
личный кабинет
сегодня: 26 июня, ср

Новости Спорта в Перми

Саночница Иванова намерена обжаловать лишение медали в Спортивном арбитражном суде

Саночница Иванова намерена обжаловать лишение медали в Спортивном арбитражном суде
  • 25 дек 2017 10:48
  • 1
  • 466

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Международный олимпийский комитет за нарушение антидопингового законодательства лишил прикамских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей Игр в Сочи, и запретил им пожизненно принимать участие в олимпийских играх. Иванова заявила, что ее имя очернили.

Ранее комиссия, которая занимается перепроверкой допинг-проб спортсменов с сочинских соревнований, вызвала на свое заседание в Лозанну прикамских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову.  В Сочи Демченко выиграл серебряную медаль в соревновании на одноместных санях, а вместе с Ивановой и двухместным экипажем Александра Денисьева и Владислава Антонова стал вице-чемпионом соревнований в эстафете.

Сейчас Альберт Демченко - главный тренер сборной России по санному спорту, а  Татьяна Иванова – лидер ее женской части.  При этом у спортсменов никогда не было проблем с допингом, все результаты проб, которые у них брали в том числе в Сочи, оказывались чистыми. Однако по итогам заседания комиссии международного олимпийского комитета было решено лишить спортсменов медалей и пожизненно их дисквалифицировать. Решение опубликовано на сайте МОК, мотивировочная часть появится позже.
Татьяна Иванова заявила, что намерена обжаловать лишение медали и дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде, куда обратится уже 25 декабря. 

«Сейчас очернили мое имя, даже не только мое, но и всех олимпийцев. Все мы отказывались от многого, что нам было дорого. И все ради того, чтобы попасть на олимпийский пьедестал. В Лозанне нас никто не слушал, а некоторые даже спали и похрапывали. В моем виде спорта допинг не важен! ВАЖЕН инвентарь, на котором ты едешь, и важно то, как ты едешь по трассе. Даже если ты быстро стартанешь, то впереди тебя ждёт трасса в 1 км. В моем виде спорта никогда не было случаев дисквалификации за допинг... Тем более пожизненных... Спасибо тем, кто написал слова поддержки... Это очень важно. Те, кто злорадствует - успехов. Я буду наказывать беспощадно. Я готовлюсь к своей 3-й Олимпиаде, и, если нужно будет, я буду готовиться и к 4-й. Но я дойду до конца и докажу, что я чистый спортсмен, который всегда боролся без  допинга», - написала в своем инстаграме спортсменка.



Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен
Пожаловаться на комментарий
Максим Стоялов
Поможет ли ей это?
Максим Стоялов, 26.12.2017 01:28:07
Поможет ли ей это?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+