18+
 +12° 5 м/с
USD ЦБ 64.4326
EUR ЦБ 72.6993
личный кабинет
сегодня: 16 июня, вс

Новости Спорта в Перми

В Губахе открылась новая ледовая арена

В Губахе открылась новая ледовая арена
  • 22 апр 2019 13:53
  • 0
  • 540

Фото: администрация губернатора
Автор: Александр Романов

Одноименный спортивный объект торжественно начал работу 20 апреля. Теперь воспитанники местной  хоккейной школы смогут тренироваться круглогодично.

Спортивный объект построен по инициативе прославленного хоккеиста из Губахи Евгения Кетова. Общая стоимость проекта составила 240 млн рублей, из которых порядка 180 млн рублей – средства, вложенные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, остальное – из бюджетов края и муниципалитета.

Новая ледовая арена сможет вместить порядка 50 спортсменов и 300 зрителей. Помимо катка в комплексе предусмотрены зал физподготовки, подсобные помещения, а также пункт проката коньков. Теперь на современной ледовой площадке могут тренироваться ребята из спортивной школы по хоккею и кататься на коньках все желающие.  Кроме того, на базе ледовой арены в ближайшее время откроется отделение хоккея Академии игровых видов спорта и отделение фигурного катания СДЮШОР «Старт». В секциях смогут заниматься 60 и 45 человек соответственно. Спортсмены смогут тренироваться круглогодично. 

В день открытия ледовой арены она приняла финал Кубка Губернатора Пермского края по хоккею среди ребят 2008-2009 годов рождения. В решающем поединке встретились команды «Рубин» г.Пермь и «ДЮСШ» г. Губаха. Со счетом 5:3 победу в матче и на Кубке губернатора одержали пермские спортсмены. На третьем месте – «Метеор» г. Пермь.

«Один простой парень из вашего города мечтал играть на крытом катке как в больших городах. И он стал Чемпионом! А его мечта реализовалась по адресу: переулок Мечты, дом 3, став реальностью для сотен ребят. Уникальность арены в том, что это первый ледовый объект в Прикамье с доступной средой не только для зрителей, но и для спортсменов - следж-хоккеистов», – сказал заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

Отметим, что в ближайшее время запланировано открытие ледовой арены в Березниках. В этом году начнется строительство регионального центра фигурного катания, а к 300-летию Перми также планируется построить новую ледовую арену.
Читайте Новости Перми в Яндекс.Новостях
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+