18+
 -18° 3 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 24 февраля, сб

Новости Туризма и отдыха в Перми

Прокатились на «Новогоднем трамвае»

  • 16 янв 2012 19:09
  • 0
  • 336

В субботний вечер, 14 января, из пункта А - «Разгуляй» - по городу курсировал «Новогодний трамвай» маршрута №11.

tram_600.jpg

В субботний вечер, 14 января, из пункта А - «Разгуляй» - по городу курсировал «Новогодний трамвай» маршрута №11. 

Перед началом путешествия он одиноко, без каких-либо особых опознавательных знаков, кроме надписи «Заказной», ожидал своих пассажиров.

tram_4_600.jpgНовогоднюю атмосферу создавало лишь приглушённое освещение салона трамвая и снегурочка, которая почему-то сидела в кабине водителя, вместо того, чтобы радостно встречать гостей. К сожалению, речь снегурочки-экскурсовода была скучной и непоследовательной, вследствие чего информация пассажирами воспринималась плохо.

Из всего заявленного в сорокаминутной экскурсии о том, как справляли Новый год в Перми 100 лет назад, с трудом запомнились места массовых катаний смертного люда на нынешнем Компросе; места гуляний народа побогаче - Благородное собрание и музей УВД на Сибирской; история создания песни «В лесу родилась ёлочка»; небольшое упоминание о коробке-сюрпризе с мышами или тараканами…

tram_2_600.jpgПрисутствующие отмечали, что неплохо было бы организовать экскурсоводу прямой контакт со зрителем, а не отсиживаться в кабине водителя с закрытой дверью. 

Ещё один момент, ближе к середине путешествия стали отчетливо разноситься звуки чокающихся бокалов: «жители галёрки» устроили подпитие «горячительных» напитков. А в салоне, между прочим, были маленькие дети. Можно подумать, мало нам пьющего люда на улицах города. Одно радует, обошлось без нецензурной лексики, всё-таки есть ещё остатки культуры в согражданах.

tram_3_600.jpgОбещанным музыкальным сюрпризом оказался баянист, порадовавший путешествующих несколькими песнями новогодней тематики в отличном исполнении. Благодаря ему немного оживились скучающие дети.

В середине пути к пассажирам присоединился Дед Мороз. Он предстал ярким акцентом, привнося праздничную нотку в создавшуюся атмосферу. Актёр, безусловно, старался сыграть свою роль: говор у него был специфическим и со зрителями общался не из кабины водителя. Показал всем свои красивые владения на эспланаде и даже упомянул, что в гости к нему захаживала Снежная королева. Некоторые попытались споить Деда Мороза водочкой, но надо отдать должное актеру, сумел-таки выстоять против зеленого змия.

В заключение стоит отметить, идея «Новогоднего трамвая» сама по себе интересная, и хочется надеяться, в будущем году она будет иметь больший успех и не разочарует многих путешествующих.

Любовь Ситчихина, Людмила Ларина. Фото Натальи Катаевой

Ссылки по теме:

 Центр города перекроют в Новогоднюю ночь

Заторы на дорогах в предновогодние дни неизбежны

В новогоднюю ночь общественный транспорт Перми будет работать с 01:00 до 04:00

В праздничные дни на эспланаде будет выступать ансамбль «Ярмарка»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+