18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Туризма и отдыха в Перми

Между Пермью и Сыктывкаром опять нет авиасообщения

Фото: новости перми, аэропорт сыктывкара
Автор: Дмитрий Титов

Несмотря на популярность перелета, маршрут «Пермь – Сыктывкар» закрыт. Это связано с прекращением субсидирования направления.

ОАО «Комиавиатранс» больше не предоставляет услуги авиаперевозок из Перми  в Сыктывкар и обратно. 

Напомним, запуск перелетов по этому направлению произошел 14 августа 2013 года в рамках договоренности о сотрудничестве между Пермским краем и республикой Коми. Позже перелет вошел в программу развития межрегиональных перевозок Приволжского федерального округа.

Рейсы осуществлялись на самолетах L-410 вместимостью до 17 человек.

Первоначально улететь из Перми в Сыктывкар можно было по средам и пятницам, но учитывая возрастающий спрос на линию и включение направления в программу субсидирования региональных перевозок, со 2 мая 2014 года количество перелетов из международного аэропорта «Пермь» по маршруту Пермь-Сыктывкар увеличилось до шести раз в неделю (кроме субботы).

Цена билета в рамках программы ПФО Пермь-Сыктывкар – от 5500р (без сборов).

30 декабря 2014 года был совершен рейс Пермь-Сыктывкар, после которого перелеты по указанному маршруту не осуществлялись.
Как пояснили «Новостям Перми» в международном аэропорту «Сыктывкар», несмотря на то, что в расписании рейсы из Перми и в Пермь все еще присутствуют, фактически они «пока» не осуществляются. 

Добавим также, что из-за прекращения субсидирования ОАО «Комиавиатранс» перестало осуществлять рейс «Пермь-Челябинск», теперь эти авиаперевозки выполняет АК «Руслайн». 

Расстояние между Сыктывкаром и Пермью - 509 километров, перелет длился 1:45 минут. Автобус по этому же маршруту следует более суток. 
Отметим, что в республике Коми продолжается строительство автодороги Сыктывкар — Кудымкар — Пермь, которая должна стать частью северного транспортного коридора Санкт-Петербург-Медвежегорск-Каргополь-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь. 

Местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу Дорожного агентства Республики Коми, информируют, что с учетом существующих дорог, выход на Северо-запад можно открыть, если достроить 20-километровый участок от деревни Лопыдино до границы Коми-Пермяцкого автономного округа. Однако учитывая отсутствие финансирование строительства указанной дороги из федерального бюджета, возможно, проект так и не будет завершен. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.