18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

В Прикамье появятся туристический информационный центр и 4 туристических кластера

В Прикамье появятся туристический информационный центр и 4 туристических кластера
  • 17 фев 2015 16:12
  • 0
  • 950

Фото: новости перми

В своем блоге губернатор Виктор Басаргин поделился с пермяками планами по развитию туризма в регионе и призвал их высказывать свои мысли по поводу продвижения бренда Пермского края на туристическом рынке.

Губернатор подробно остановился на преимуществах территории Прикамья.

- Природа подарила нам концентрацию самых разнообразных ландшафтов и природных зон на относительно небольшой территории. Уральские горы, удобные для прогулок и занятий зимними видами спорта, уникальные объекты, включая Кунгурскую ледяную пещеру, Кама, предоставляющая возможности для туристического судоходства, множество небольших рек, подходящих для сплавов, разнообразнейший животный и растительный мир, множество архитектурных памятников и интересная этническая мозаика национальных населенных пунктов с их самобытными праздниками, оригинальной кухней и бытом. И еще одно наше безусловное достояние – это уникальная база многочисленных санаториев, - отметил Виктор Басаргин.

 Губернатор сообщил, что в этом году краевая администрация займется туристической навигацией (указателями, стендами у значимых туристических объектов и т.д.). Дальнейшая цель - создание туристического информационного центра в Перми с филиалами по всем ключевым туристическим точкам края, где можно будет получить карты, буклеты и необходимую информацию. Планируется создать базу для добровольной сертификации объектов туризма и аккредитации гидов, тем самым гарантируя качество услуг. Информация о крае и его возможностях помимо выставок станет продвигаться через туристический интернет-портал и мобильные приложения.


В будущем в крае будет создано 4 туристических кластера: «Ашатли» (Чайковский, Барда, Оса), «Усьва» (Гремячинск, Губаха, Лысьва, Чусовой), «Верхнекамье» (Усолье, Березники и Соликамск), «Парма» (Кудымкар, Ильинский район). Отдельной приоритетной территорией будет Кунгур с ледяной пещерой и Белогорским монастырем.

Среди этих мест уже есть узнаваемые точки, куда формируется устойчивый поток туристов. Остальным мы должны помочь сформировать такой поток,
- пишет губернатор. 

В заключении Виктор Басаргин обратился к жителям края с вопросами: как стоит позиционировать Пермский края для туристов, на какой аспект делать основной акцент для их привлечения? Тем, у кого есть идеи или информация по проблемам, необходимо обращаться в Министерство физической культуры и спорта Пермского края, курирующее туристическое направление.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.