Закончился зимний сезон охоты

28 февраля был закрыт сезон охоты на пушных животных. С 1 марта и до конца апреля охота на любых лесных обитателей запрещена.
Около 50 тысяч прикамских охотников завершили сезон охоты на пушных зверей. Этой зимой в Пермском крае велась охота на белок, горностаев, куниц, норок, росомах, соболей, рысей, зайцев, лис, выдр, бобров, лосей, кабанов и других животных. Но с 1 марта, как сообщает Государственная инспекция по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, охота на зверей запрещена. Наступил сезон тишины до весенней охоты, когда животные будут обзаводится потомством.Как отметил в своем блоге начальник Госохотинспекции Сергей Солин, не обходится без случаев незаконной охоты. По его данным, за январь-февраль 2015 года было зарегистрировано 82 административных правонарушения и 12 случаев незаконной охоты на лосей. Тех охотников, которые проигнорируют запрет сейчас, тоже ждут штрафы.
- В случае незаконной охоты охотнику грозит уголовное наказание (штраф от 100 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет) и выплата иска от 120 тысяч до 200 тысяч рублей за особь в зависимости от пола убитого животного, - отметил руководитель Госохотинспекции.
Если охотники подстрелят особо ценный вид животного, то будут возбуждаться уголовные дела. Новый сезон охоты откроется в Прикамье в конце апреля, и охотиться будет разрешено на тетерева, глухарей, вальдшнепов, гусей и уток.