18+
 +3° 5 м/с
USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

«Закон каменных джунглей»: история про другую Москву

Фото: тнт
Автор: Дмитрий Титов

В эфир ТНТ выходит новый проект «Закон каменных джунглей». На первый взгляд может показаться, что это суровая социальная драма, но сюжет с одинаковым успехом трансформируется то в черную комедию, то в фильм про взросление и первую любовь, то в пародию на классику криминального кино.

Четыре парня с окраины Москвы решают заработать легких денег, не думая о последствиях — перегнать машину с краденым грузом. Однако череда ошибок очень скоро приводит к серьезным проблемам с законом.

Новые обстоятельства, новые герои, другая Москва. Вместо Кремля и сталинских высоток — новостройки на окраинах. Вместо драк на школьном дворе — разборки в полицейском участке, вместо безобидных московских хипстеров — дерзкие парни из спальных районов.

Авторы ловко играют с жанрами, а реалистичное повествование то и дело сменяется фантазиями героев, главный гангстер заявляется на разборку с пулеметом Томпсона, а усатые следователи как две капли воды похожи на детективов из американских фильмов 80-х. 

Этот сериал живет по своим законам, но культурных ориентиров полным-полно: от «Карты, деньги и два ствола» Гая Ричи до хитов Тарантино и Родригеса и тинэйджерских британских сериалов типа Misfits или Skins. 
По словам продюсера проекта Валерия Федоровича («Чернобыль. Зона отчуждения», «Сладкая жизнь», «Моими глазами» и др.), было три фильма, на которые создатели опирались не на уровне сюжета, а на уровне того, как это кино сделано. Это «Ненависть» Матье Кассовица, «На игле» Дэнни Бойла и «Город Бога» Фернанду Мейреллиша. 

Автор сценария Илья Куликов рассказал, что саму историю писал без оглядки на визуальный стиль, задачи создать что-то в чьем-то стиле не было, хотелось написать молодежную драму, с сильной драматургией, сильной историей, сильными персонажами. История «Закона каменных джунглей» близка и самому Илье Куликову.

- Я рос в простом районе, в Тушино. Было все достаточно сурово и вместе с тем весело. История «Закона каменных джунглей» мне близка, в противном случае она бы не получилась. Как правильно сказала одна из героинь сериала: «Пиши о том, о чем ты знаешь. Иначе будет провал», - поделился сценарист. 

«Закон каменных джунглей» в итоге слишком рискованный, чтобы быть комедией, слишком лиричный, чтобы быть социальной драмой. Он оставляет за зрителем право выбрать тот угол зрения, который интересен ему самому. Иван Бурлаков, режиссер и оператор проекта, присоединился к команде за неделю до запланированного начала съемок и смог адаптировать сценарную «жесть» под экран ТНТ. Именно он придумал стилистику проекта, когда фантазии героев прорываются сквозь реальность, а на съемочной площадке появилась настоящая творческая лаборатория. 

-  Когда я стал заменять режиссера, мы устраивали репетиции и актеры были довольны, потому что мы какие-то идеи придумывали вместе. В основном это было связано с диалогами и мизансценами. Актер всегда хочет не просто текст говорить, а что-то делать в кадре. Это гораздо проще, чем играть в статике. Ну и из этого рождаются образы персонажей, герои становятся живыми, - вспоминает Иван Бурлаков. 

«Закон каменных джунглей» - это яркий и оригинальный проект во всех смыслах, но главным в этом сериале остается откровенная история про антигероев нашего времени, которым невозможно не сопереживать. 

Смотрите на ТНТ с 16 марта в 22:00! 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.