18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

Как оттепель, так снег на голову

  • 06 дек 2011 16:01
  • 0
  • 325

Как непостоянна русская зима! Вчера на наших улицах бушевала метель, а сегодня её сменила оттепель.

Как оттепель, так снег на голову

Как непостоянна русская зима! Вчера на наших улицах бушевала метель, а сегодня её сменила оттепель.

Город, безусловно, преобразился от белого снега в понедельник, однако пристроившись на крышах жилых домов и различных зданий во вторник этот самый снег стал представлять серьезную опасность.

Его убрать бы вовремя или хотя бы оградить территорию у здания лентой, да куда там - у нас, как говорится, долго запрягают. Кое-где уже с раннего утра снег стал активно скатываться с крыш на стоящие рядом автомобили.

Как оттепель, так снег на голову

Вот так не повезло владельцам, придется сейчас доказывать повреждение.

Так что же делать, если на автомобиль упал снег с крыши жилого дома или здания? Какие действия предпринять?

Ситуацию комментирует эксперт, специалист по оценке автомототранспортных средств Стрига Виктор Васильевич:

- Если автомобиль застрахован по КАСКО, следует обратиться в страховую компанию. Его в этом случае должны осмотреть и сделать в дальнейшем соответствующие выплаты. Хотя практика показывает, что сумма автовладельца, как правило, не устраивает и он обращается к независимой экспертизе.

Эксперт после осмотра поврежденного автомобиля составляет заключение, на основании которого можно подать исковое заявление в суд на страховую компанию и оспаривать обоснованность проведенной оценки причиненного ущерба.

Как оттепель, так снег на голову

Если автомобиль по КАСКО не застрахован, автовладельцу необходимо выяснить название и юридический адрес эксплуатирующей организации дома (или здания), с которого на автомобиль упал снег. Затем уведомить заинтересованные стороны о проведении независимой экспертизы автомобиля в результате падения снега с крыши за 3 рабочих дня до проведения осмотра.

В назначенное время эксперт в присутствии всех заинтересованных лиц осматривает автомобиль, составляет заключение. На основании которого уже можно требовать возмещение ущерба от эксплуатирующей организации, а если она отказывается это делать - обращаться с исковым заявлением в суд.

Журнал «За рулем» также советует первым делом вызвать на место происшествия полицию. Подобного рода случаи оформляют сотрудники полиции из районных отделов. ГИБДД к этому никакого отношения не имеет.

Пока полицейские составляют акт осмотра места происшествия и фиксируют повреждения, рекомендуется запастись дополнительными доказательствами.

Как оттепель, так снег на голову

Если есть возможность, следует сделать фото- или видеосъемку поврежденной машины с привязкой места происшествия к конкретному адресу. Хорошо бы найти свидетелей, попросить их дать короткие пояснения и занести личные данные в протокол осмотра. По факту происшествия в полиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если никто не пострадал). Это один из главных документов, вооружившись которыми можно требовать с ответчика компенсацию.

Также журнал «За рулем» акцентирует, на быстрое рассмотрение дела в суде рассчитывать не стоит. Однако, как показывает практика, подобные дела заканчиваются удовлетворением требований потерпевших – к большому недовольству коммунальных служб.

Как оттепель, так снег на голову

И помните, из любой ситуации всегда есть выход, а если Вы его не знаете, знают профессионалы. Они и помогут. Концы всегда можно найти, установить виновного, который обязан возместить ущерб. Но заниматься этим должны специалисты.

И все-таки зимой старайтесь ставить автомобиль подальше от зданий, ведь халтурщиков в рядах коммунальных служб у нас предостаточно.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

На этой неделе в Свердловском районе начнется эвакуация машин

ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП, в котором пострадал ребенок

Уборка снега: подрядчики не справляются, а власти продолжают им угрожать

Первый день зимы в Прикамье обошелся без жертв на дорогах

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.