18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

За несоблюдение новых правил перевозки пассажиров и багажа штрафовать пока не будут

  • 12 янв 2012 18:55
  • 0
  • 329

С 1 января 2012 года, помимо повышения размеров штрафов за некоторые нарушения ПДД, вступают в силу и другие нововведения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Одним из главных станет введение ответственности за нарушение водителями легковых такси правил перевозки пассажиров и багажа: отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

taxi_450.jpg

С 1 января 2012 года, помимо повышения размеров штрафов за некоторые нарушения ПДД, вступают в силу и другие нововведения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Одним из главных станет введение ответственности за нарушение водителями легковых такси правил перевозки пассажиров и багажа: отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Кроме того, предусмотрено наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от одной до пяти тыс. рублей для водителей, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тыс. рублей – для юридических.

В компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит взыскание штрафов за незаконную установку на автомобиле опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тыс. рублей, с должностных лиц – 20 тыс. рублей, с юридических – 500 тыс. рублей.

За управление автомашиной с незаконными опознавательными элементами, а также за отсутствие при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси водителю будет грозить административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Однако отметим, что непосредственно с 1 января 2012 года сотрудники ДПС не начнут наказывать таксистов, потому что новые положения Кодекса можно будет применять только после внесения соответствующих изменений в ПДД, а они пока не готовы.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

С 2015 года все такси станут желтого цвета

Обзор транспорта от NewsPerm.ru: от аварий до новинок авто

С 1 января изменились размеры штрафов за некоторые нарушения ПДД

В 2011 году в Перми произошло 1 240 ДТП

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.