18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

Арбитражный суд Пермского края запретил строительство дороги "Пермь - Усть-Качка"

  • 10 мая 2012 13:07
  • 0
  • 602

4 мая Арбитражный суд Пермского края вынес решение о приостановления совершения любых действий, связанных с исполнением договора на ремонт дороги "Пермь - Усть-Качка". Суд запретил не только принимать и оплачивать работы, проводимые на трассе, но и выполнять такие работы.

   4 мая Арбитражный суд Пермского края вынес решение о приостановления совершения любых действий, связанных с исполнением договора на ремонт дороги "Пермь - Усть-Качка". Суд запретил не только принимать и оплачивать работы, проводимые на трассе, но и выполнять такие работы.
Еще 23 апреля ремонт дороги «Пермь - Усть-Качка» был признан ничтожным. Но работы тем не менее на этом участке продолжались. В связи с этим 3 мая Пермское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Пермского края с ходатайством о приостановлении ремонта этого участка дороги. 
   Чтобы опротестовать решение суда, Управление автомобильных дорог и КТ «Пермская ДПМК» обращались в суды трех инстанций. Но везде решение Пермского УФАС России об аннулировании аукциона на ремонт автомагистрали «Пермь-Усть-Качка» было оставлено в силе.
   Напомним, что ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и КТ «Пермская ДПМК» в нарушение выданного антимонопольным органом предписания 29 июля 2011 г. всё же заключили договор на ремонт автодороги «Пермь - Усть-Качка». В августе 2011 года заказчик, пренебрегая предписанием контролирующего органа, в качестве аванса перечислил более 44 миллионов рублей коммандитному товариществу. При этом работы на объекте не проводились подрядчиком в соответствии с условиями заключенного контракта.
   «Принятие судом именно таких обеспечительных мер позволяет предотвратить дальнейшее расходование бюджетных средств без законных на то оснований. Дело в том, что исполнение сторонами (заказчиком и подрядчиком) своих обязательств по ничтожной сделке приводит к незаконному расходованию порядка 553 миллионов бюджетных рублей. При сложившихся обстоятельствах у заказчика имеется один выход – объявить новый аукцион на ремонт дороги «Пермь-Усть-Качка» и на этот раз уже законно определить победителя, способного, в отличие от КТ «Пермская ДПМК», надлежащим образом выполнять работы на объекте», - прокомментировали данную ситуацию сотрудники отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Пермского УФАС России.  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.