18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Авто Новости в Перми

В Перми разрастается конфликт из-за велодорожек

В Перми разрастается конфликт из-за велодорожек
  • 20 июл 2012 12:05
  • 0
  • 608

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В Перми разрастается конфликт из-за велодорожек

   В городе разрастается недовольство инкассаторами одной из фирм, которые припарковали свою служебную машину на ул.Ленина прямо на велосипедной дорожке, в результате чего было сломано несколько разделительных конусов, ограждающих выделенную велодорожку от потока автомобилей.  

Об инциденте рассказал блогер Марк Залогин.

 «Несколько человек процитировали, ретвитнули эту новость, в дальнейшем её ретвитнули около 100 человек. И сейчас, я думаю, что мы будем готовить письмо в группу предприятий «Росинкас», - прокомментировал ситуацию Залогин в эфире «Эха Перми».
- прокомментировал ситуацию Залогин в эфире «Эха Перми».

Велосипедисты намерены добиться публичных извинений от инкассаторов, которые попортили муниципальное имущество и оскорбили любителей двухколесного транспорта.

Однако где же было нужно парковаться инкассаторам на узкой и без разграничительных столбиков улице?  Может быть, прямо на проезжей части, чтобы тогда к ним пришли ребята из движения «СтопХАМ»? А может быть через квартал, чтобы пронести спокойно пару миллионов и спровоцировать очередное нападение со стрельбой?  

  Вообще сама идея установки разграничительных конусов воспринята горожанами неоднозначно. Многие уверены, что это сделано скорее для имиджа города, «культурной столицы», чем для велосипедистов, многие из которых все равно продолжают ездить по тротуарам и пугать прохожих. При этом улица Ленина после относительно недавней реконструкции стала значительно уже, в час-пик она превращается в одну большую пробку, а тут еще и конусы. Где же маневрировать? Получается, что конусы, с одной стороны, защищают велосипедистов, а с другой усложняют жизнь автомобилистам. Идея, конечно, хороша, но как всегда непродуманна. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.