18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Авто Новости в Перми

Пермяки останутся без бесплатных парковок?

Пермяки останутся без бесплатных парковок?
  • 22 мар 2013 15:08
  • 0
  • 1970

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Скоро с российских дорог начнут исчезать бесплатные парковки. Первым городом по внедрению нововведений станет Москва. Там уже с начала июля начнут убирать бесплатные парковки. Сначала вопрос коснется только Бульварного кольца, а позже - и других улиц.

Как заявил сразу после принятия соответствующего закона руководитель столичного департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов, данная мера стала необходимой для развития сети платных парковок в центре Москвы, которые смогут разгрузить город и существенно избавить его от пробок.

Как предполагают московские чиновники, благодаря сокращению бесплатных парковок вместимость частных парковок, находящихся в ведении муниципалитета, возрастет в среднем до пяти тысяч мест. При этом тариф останется прежним и составит 50 рублей в час. Сохранятся и льготы для местных жителей, для которых возможно приобретение годового абонемента на парковку по выгодной цене.

Московский Департамент транспорта считает, что среднее время стоянки автомобиля в центре Москвы сократится как минимум в три раза, а реальная пропускная способность вырастет на 15-20%.

Безусловно, всех автомобилистов волнует вопрос о том, пойдет ли данное нововведение в регионы. Так, на сегодняшний день система муниципальных платных парковок в Перми откровенно говоря не развита. Платными являются парковки вблизи аэропорта «Большое Савино», железнодорожного вокзала Пермь-2. Однако они никак не влияют на загруженность центральных улиц. В центре же города муниципальные парковки лишь ограничивают время нахождения автомобиля до 180 минут (например, на парковке у Пермского театра оперы и балета, Культурно-делового центра).

Как пояснили в городском Департаменте дорог и транспорта, возможность строительства муниципальных парковок действительно рассматривается. Сейчас депутаты пермской городской Думы изучают документ, который должен определить парковочную политику города. Предлагается разделение улично-дорожной сети на 4 вида территорий: с разрешением бесплатной парковки; с ограничением времени стоянки; с платой за парковку; с полным запретом парковки.

«О сроках введения муниципальных парковок можно будет говорить после утверждения данного документа», - прокомментировали в департаменте.

Тем временем большинство пермских автомобилистов считают, что наш краевой центр еще не готов к тому, чтобы принять платные парковки. Своевременной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей и парковок с ограничением времени, по их мнению, вполне достаточно для разгрузки транспортного потока.

Я, как и многие мои знакомые за рулем, не готов платить за то, что оставлю автомобиль на парковке. Да и эта мера вряд ли избавит город от пробок. Дороги надо строить качественно - вот что действительно важно. 
- делится соображениями водитель с десятилетним стажем Николай Остромогильский.

Впрочем, не все автолюбители настроены столь скептично, и часть из них склоняется к мнению, что появление платных муниципальных парковок в Перми действительно сможет разгрузить центр. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.