18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Авто Новости в Перми

Пермские перевозчики оплатят пассажирам каждый синяк, полученный во время поездки

Пермские перевозчики оплатят пассажирам каждый синяк, полученный во время поездки
  • 25 мар 2013 15:24
  • 0
  • 1058

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

По данным ГИБДД, с начала 2013 года только в Перми произошло 25 аварий с участием пассажирских автобусов, при этом 11 - по вине водителей общественного транспорта. К сожалению, не обошлось без жертв - один человек погиб, еще 16 получили травмы.

С 1 апреля 2013 года пермякам, пользующимся городским общественным транспортом, передвигаться по городу станет значительно безопаснее.

С этого дня вступит в силу обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за жизнь, здоровье и личное имущество пассажиров.

 Вопрос безопасности пассажиров всегда стоял остро и был обсуждаем.Надеемся, что данное мероприятие сможет повысить уровень безопасности.
- прокомментировал нововведение начальник Департамента дорог и транспорта администрации города Перми Денис Гвоздев.

Стоимость страховки каждого пассажира была оценена в 15 копеек. Из этой суммы и будет рассчитываться страховка для перевозчиков. Однако суммы страховых выплат окажутся гораздо более высокими. Как отмечает директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Перми Оксана Швецова, минимальные выплаты при смертельной травме, полученной в общественном транспорте, составит 2 миллиона 25 тысяч рублей, при получении вреда здоровью - 2 миллиона рублей. Если же ущерб был причинен личному имуществу, пассажиры смогут претендовать минимум на 25 тысяч рублей. При этом до 100 тысяч рублей можно будет получить в качестве предварительных выплат до полного выяснения обстоятельств страховой компанией.

Что же нужно сделать при возникновении страхового случая? Если имело место ДТП, необходимо получить соответствующий документ в ГИБДД. Если ДТП не было, то акт можно составить в свободной форме с перевозчиком. В том случае, если вы получили травму, ее нужно зафиксировать в медицинском учреждении. А чтобы при необходимости доказать свое присутствие в данном автобусе, троллейбусе или трамвае, нужно хранить билеты до момента выхода из транспорта. Со всеми этими документами можно смело обращаться в страховую компанию (информацию о ней перевозчики должны будут размещать на видном месте в салоне транспортного средства).

Кстати, подобное нововведение будет касаться не только трамваев, автобусов и троллейбусов, но и «маршруток», по праву считающимися самым опасным транспортом в Перми. А избежать обязательного страхования пассажиров не удастся ни одному перевозчику. Как говорит начальник Департамента дорог и транспорта администрации города Перми Денис Гвоздев, отсутствие страховки будет поводом для расторжения договора с перевозчиком.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.