18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Авто Новости в Перми

Пермские дороги: проблем больше, чем их решений

Пермские дороги: проблем больше, чем их решений
  • 18 апр 2013 14:31
  • 0
  • 925

Фото: Новости Перми

Министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников предложил внести изменения в краевую программу автодорожного строительства в связи с тем, что в бюджете появились неиспользованные 185 млн из Дорожного фонда за 2012.

185 млн рублей перераспределят на такие объекты, как дорога Пермь-Березники (строительство новой полосы), дорога Кунгур – Соликамск (корректировка рабочего проекта) и т.д.

Владимир Митюшников рассказал и о других объектах, подлежащих включению в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства. По словам министра, центральный объект программы – Восточный обход, на который в 2013 году будет потрачено 140 млн, в 2014 – 219 млн, в 2015 – 310 млн. В целом, к 2015 году на Восточный обход придется потратить 2,8 млрд, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2016.

К реконтрукции Шоссе Космонавтов приступят в 2014 году, тогда же на это выделят 229 млн, общая сумма затрат на проект составит 2,065 млрд. Митюшников напомнил, что реконструкция Шоссе необходима в связи с реализацией программы «Авиаворота города» и реконструкции аэропорта Большого Савино.

В проект входит также двухуровневая развязка, проходящая через Шоссе и улицу Подлесная. Запланированы 20 млн рублей на выкуп земельных участков вдоль шоссе у юридических и физических лиц. На всем протяжении дороги будет сделано освещение, камеры видеофиксации, наземные переходы. Экспертиза проекта уже получена.
- Владимир Митюшников, министр транспорта и связи Пермского края.

Сделать Шоссе Космонавтов безопасным для пешеходов и водителей – главная цель проекта, пока что эта дорога регулярно пополняет печальную статистику аварий. За 2012 год на Шоссе Космонавтов произошло 186 ДТП, многие со смертельным исходом, также погибло 5 пешеходов.

Строительство объездной дороги около поселка Куеда, через который идет большой поток транзитного транспорта, начнется в 2013 году. На это в текущий период будет выделено 7,7 млн, 18 млн в 2014, строительство завершится в 2015 году.

«Эта дорога пройдет через границу республики Башкортостан, и соединит Орду, Барду и Куеду», – рассказал министр.

Другим важным объектом финансирования программы остаются мостовые объекты, которых в крае 299. Как отметил Митюшников, с 2009 года не реконструировано ни одного моста и путепровода. Многие мосты в аварийном или предаварийном состоянии, 10 объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.

Депутат Дмитрий Скриванов поинтересовался у министра Митюшникова, за счет каких средств планируется профинансировать совместный проект РЖД и краевого правительства, требующий 3,9 млрд. В частности, депутат выразил опасение, что придется снять деньги с других важных проектов. По словам Митюшникова, на сегодня нет понимания всей структуры проекта, есть только соглашение, поэтому до 2016 года все объекты программы остаются «в работе».

У нас много очаговых проектов, есть желание сделать все, но приоритет – безопасность людей, поэтому первым делом деньги будут потрачены на проблемные объекты.
- Владимир Митюшников.

Депутаты отметили, что несмотря на свою значимость, программа в том виде, в каком ее представил министр, не готова; для доработки документа была создана рабочая группа. Следует отметить, что чем дольше депутатский корпус будет затягивать принятие программы, тем позже начнутся работы на соответствующих дорожных объектах, многие из которых уже сегодня рискуют стать долгостроями. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.