18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Авто Новости в Перми

В эти выходные в Перми и Чернушке ГИБДД снова проведет операцию «Паутина»

В эти выходные в Перми и Чернушке ГИБДД снова проведет операцию «Паутина»
  • 22 авг 2013 12:24
  • 0
  • 1151

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

В эти выходные сотрудники ГИБДД вновь устроят «облаву» на пьяных водителей. Известно, что в Перми «паутину» организуют в Индустриальном районе. Еще один рейд пройдет в Чернушке.

Управление ГИБДД по-прежнему продолжает проводить мероприятия в рамках операции «Опасный водитель». Напомним, данная операция включает комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушителей правил дорожного движения и привлечения их к ответственности. «Паутина» является самым масштабным по количеству задействованных в ней сотрудников ДПС мероприятием и проводится в ночное время, чтобы выявить водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Такие оперативно-профилактические мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД практически каждые выходные и не только в Перми.

- Если появляется какая-то информация от граждан и общественных организаций о том, что какой-то населенный пункт поражен этой проблемой (прим.ред. — вождение в нетрезвом виде), мы сразу же определяем 5-6 экипажей в выходной день и, никого не предупреждая, вместе с силовой поддержкой (сотрудниками ОМОНа) и пресс-службами, выезжаем в эти муниципалитеты и их «отрабатываем». Для примера: за последние две недели мы «отрабатывали» Чернушку, потому что поступило огромное количество обращений граждан с просьбой помочь местным сотрудникам внутренних дел в наведении порядка, - и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Челпанов.

Так, две недели назад в Чернушке задержали 11 водителей в нетрезвом состоянии, в прошлые — еще 10 водителей. В эти выходные также запланирован рейд. Как уточняет Алексей Челпанов, трудно говорить о том, что считать положительным результатом данного мероприятия, поскольку как отсутствие пьяных водителей на дорогах, так и задержание таковых — результат хорошей работы, поэтому такие мероприятия продолжатся.

Я, со своей стороны, обещаю, что данная работа будет продолжена и в летний период времени, который характеризуется повышенным потоком машин. Мы будем проводить такие мероприятия и пресекать всяческие правонарушения.
Алексей Челпанов.

Кроме того, Алексей Челпанов уточнил, что допустимая норма в 0,16 промилле, установленная сейчас, отнюдь не означает, что наконец-то стало можно пить за рулем. Во-первых это показатель погрешности алкотестера, а во-вторых «презумпция невиновности», предусмотренная для водителей, любящих квас, кефир и употребляющие лекарственные препараты на спирту. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.