18+
 +28° 4 м/с
USD ЦБ 65.9467
EUR ЦБ 72.5150
личный кабинет
сегодня: 28 июля, чт

Авто Новости в Перми

В Перми нужно закрыть троллейбусное движение

В Перми нужно закрыть троллейбусное движение
  • 15 окт 2014 14:03
  • 0
  • 875

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Такое мнение высказал общественный деятель Денис Галицкий. Отказаться от троллейбусов нужно из-за тяжелого финансового состояние МУП «Пермгорэлектротранс».

По мнению Дениса Галицкого, троллейбусное движение нужно закрыть, парк – продать, работников троллейбусного депо переустроить, а сэкономленные деньги направить на развитие новой трамвайной сети.

Отдельно общественник подчеркивает, что нужно развивать трамвайную сеть в ее нынешнем виде и не в том, «не выдерживающем критике» виде, в каком она представлена в Генплане Перми.

Галицкий уверен, что Перми нужны линии скоростного трамвая, которыми надо заменить нынешние, «собирающиеся в очередь» на ул. Ленина. Пока идет разработка линии скоростного трамвая, те земли, которые сейчас под рельсами обычных трамваем, Галицкий предлагает зарезервировать, чтобы их «не растащили».

Чтобы все это стало возможно, «надо чем-то пожертвовать». По мнению общественника, троллейбусы никаким преимуществами и перспективами развития не обладают, поэтому их легко можно заменить автобусами.

«Экономию от ликвидации троллейбусных линий пустить на поддрежание трамвайных, только трамваи всё равно придётся реформирвоать... На стандартнейшее возражение, что троллейбусы нужны для сохранения окружающей среды, замечу, что экономия в выбросах от всех троллейбусов Перми наверняка может быть перекрыта созданием в центре города всего одной выделенной полосы для автобусов...», - считает Денис Галицкий.

Напомним, специалисты департамента дорог и транспорта администрации Перми продолжают работу над созданием новой единой маршрутной сети. Предполагается сократить число автобусных маршрутов, чтобы убрать дублирующие, а оставшиеся продлить. Кроме того, предполагается разделить трамвайное и автобусное движение, то есть убрать автобусы с тех улиц, где ходит электротранспорт.

Что касается тяжелого финансового положения «Пермгорэлектрортанс», то о нем завил гендиректор компании Александр Филиппов. Муниципальное предприятие имеет долги перед налоговой, фондом соцстрахования и энергетиками в размере 200 миллионов рублей.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.