18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«Текстура» определилась с конкурсантами

  • 20 авг 2010 17:31
  • 0
  • 170

Совет фестиваля современного кино и театра «Текстура» обнародовал список участников конкурсной программы

Стала известна конкурсная программа фестиваля театра и кино «Текстура». Она сформирована программными директорами при участии Совета фестиваля, в который вошли писатели, продюсеры, искусствоведы, художники, музыканты, режиссеры, актеры и поэты. Председателем Совета стала актриса Ингеборга Дапкунайте.

По словам членов Совета фестиваля, несколько месяцев внутри коллектива шли споры о том, что такое современность в искусстве и какие произведения выражают сегодня это понятие. «Работая над программой, мы не гнались за премьерами и новыми текстами, мы ориентировались только лишь на один самый важный критерий - насколько четко и ясно высказывание автора отражает то время, в которое мы живем. Надеемся, что наше чувство современного, совпадет с ощущениями зрителей», - отмечают они.

Программа «Текстуры» состоит из четырех разделов: кино, театр, пьесы, сценарии, и специальной программы. Крупным событием фестиваля станет вручение премий в номинации «Имя» героям современного искусства, работающим с актуальными темами и сюжетами.

Программа «Кино» представит 14 картин, из них только 6 – российского производства: «Гоп-стоп» (режиссер Павел Бардин), «Аритмия» (режиссер Светлана Стрельникова), «Другое небо» (режиссер Дмитрий Мамулия), «Два часа» (режиссер Павел Руминов), «Башня» (режиссер Ольга Егорова) и сериал «Школа» (режиссер Валерия Гай Германика).

В театральном шорт-листе замечены два «прикамца» - театр драмы им. Анатолия Савина (Лысьва), который представит спектакль «Третья смена», и Пермский театр «Сцена-Молот» со спектаклем «Чукчи».

На премии «Текстуры» в номинации «Сценарий сегодня» претендуют: «Приживление» (Валерий Панюшкин), «Нападающий» (Александр Молчанов), «У нас убивают по вторникам» (Алексей Слаповский), «Против течения» (Михаил Дурненков), «Толстых никто не любит» (Вадим Новак), «Машина любви» (Нана Гринштейн), «Ничего не помню» (Анна Тарасова).

В программе «Пьесы» так же представлено семь конкурсантов, среди них «Танец Дели» Ивана Вырыпаева.

Специальный приз фестиваля достанется автору, чье творчество наиболее полно выражает современную действительность. В номинации «Имя» будут показаны фильмы «Эйфория», «Кислород» и спектакль «Бытие №2» Ивана Вырыпаева. Так же в номинации представлены фильмы «Нежный сын: проект Франкенштейн», «Джоанна», «Счастливые дни» и спектакль «Лед» Корнеля Мундруцо (Венгрия).

В специальной программе «Текстуры» примут участие Олег Кулик, Александр Петлюра, Андрей Родионов, Ольга Дарфи, Смоки Мо. Они представят проект «Человек. doc». Кроме того, в рамках специальной программы пермяки смогут увидеть лучшие фильмы Токийского фестиваля «Refugee film» и короткометражные фильмы из Берлина.

Фестиваль «Текстура» откроется в Перми 18 сентября и продлится десять дней.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.