18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

«Текстура»: дискуссия «Медиа и искусство»

  • 23 сен 2010 15:18
  • 0
  • 109

В рамках фестиваля "Текстура" состоялась дискуссия "Медиа и искусство"

Куратор дискуссии, главный редактор журнала «Esquire» Филипп Бахтин обратился к пришедшим с проблемой: «Аудитория избалована, она привыкла, что её развлекают. Чем более весёлый способ рассказа мы придумываем, тем больше нас читают. При этом мы теряем точность. С одной стороны я должен развлекать, а с другой втюхивать какие-то нужные темы».

Юлия Идлис, редактор отдела культуры в еженедельнике «Русский Репортер»: «У нас та же проблема, только наше художественное творчество с буковками, а ваше с оформлением <…> Не надо стесняться художественности!».

Филлип Бахтин: «Мы не стесняемся художественности, мы не можем её найти». «Когда мы говорим о том, что человек прочитал хотя бы один текст в «Esquire», моя задача достигнута, равновесие между формой и содержанием достигнуто».

Павел Бардин, режиссер, сценарист, продюсер: «Мне кажется, эксперты должны создавать новый язык вместе, должны быть найдены новые слова, новая лексика. Коммуникационная революция уже произошла».

Эдуард Бояков, арт-директор «Сцены-Молот», художественный руководитель Театрального Центра «Практика»: «Я противоречия между формой и содержанием не чувствую, я эту дуальность разрешил. Проблема в другом: для кого? В медиа существует погоня за «новеньким». Если в Большом Театре поставить балет, журналы сфотографируют балерин фронтально, продвинутые сфотографируют их в пыльных кулисах! Все ищут «заковырку». Издания относятся к искусству не как к источнику смысла, а как к привязочке, к гарниру».

Филипп Бахтин: «Есть издания, которые ориентируются на политику, а есть те, кто на потребление. Те, кто ориентируется на потребление, печатают 5 страниц Ролекса, Лексуса и полстраницы про искусство. И они сделаны профессионалами. Кто победит?»

Эдуард Бояков: «Я обслуживаю людей, которые любят яхты. Но нельзя ставить на них крест. Надо хитро выстраивать коммуникацию и подтягивать этих людей через благотворительность к медицине, все знают, что с ней происходит…». «Главная проблема на сегодня – отсутствие экспертного поля, а медиа этого не делают».

Филипп Бахтин: «Искусство производит смыслы, а журналы нет. Да, это абсолютно так. Медиа априори слабее искусства». «Мы печатаем материалы о том, как ВТБ ворует деньги у акционеров, а они приходят к нам и размещают рекламу. Мы продолжаем получать деньги и писать, какие они засранцы. О чём это говорит: нас не читают!».

Эдуард Бояков: «Люди не понимают, для кого сняты арт-хаусные фильмы». «Журналистика превращается в такое же говно как арт-хаусный кинематограф, потому что его никто не смотрит. Арт-хаус – это территория комплексов режиссёров и критиков».

Юлия Идлис: «Задача журнала – производить смыслы, он открывает читателю мир, пускай Оля Шакина открывает его в «Glamour».

Ольга Шакина: «Ни искусство, ни журналы не создают смыслы, если они не появляются в головах читающих».

Филипп Бахтин: «Да, хочется делать вид, что кроме Comedy club в стране что-то происходит».

Роман Волобуев, редактор журнала «Афиша» (Москва): «Система медиа начинает работать по-другому». «Я не могу заставить себя смотреть русское кино». «Экспертное сообщество – ваше эхо (обращаясь к Э.Б.). Мы ужасные и желчные, потому что вы ничего хорошего не делаете».

Алексей Трифонов, арт-директор Русского Музыкального общества и ген.продюсер оркестра «Musica Aeterna»: «В Германии лучшая экспертиза классической музыки печатается в одном из лучших попсовых журналов». «У нас часто путают журналистов, которые просто пишут об искусстве и тех, кто имеет экспертное мнение».

Роман Волобуев: «Кинокритика в этой стране нулевая, её влияние на продажи нулевое». «За кем ощущение правды, тот и будет формировать вокруг себя экспертное поле».

Филипп Бахтин на вопрос «для чего нужен арт-хаус?»: «Мы не хотим писать о Comedy club». «Так всегда бывает: начинается хорошо, а заканчивается Путиным».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.