18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«Пермская культура» попыталась избавиться от клейма «социальный инвалид»

  • 16 ноя 2011 11:41
  • 0
  • 321

На прошлой неделе в Перми прошел I всероссийский форум «Культурный Альянс». Организатором мероприятия выступил музей современного искусства PERMM.

На прошлой неделе в Перми прошел I всероссийский форум «Культурный Альянс». Организатором мероприятия выступил музей современного искусства PERMM.

«Форум «Культурный альянс» создан для распространения уникального пермского опыта симфонии культуры и власти, яркого примера того, как трансформация в умах влияет на экономику и развитие городской среды, отношение граждан к собственному городу и миграционные настроения, надежда на то, что не только в Перми перестанут воспринимать культуру еще одним социальным инвалидом, сидельцем на шее, увидят в ней ресурс развития», - сообщили в пресс-службе музея.

В первый день форума, 11 ноября, в театре «Сцена-Молот» с докладами выступили губернатор Пермского края Олег Чиркунов, заместитель председателя правительства края Борис Мильграм, директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман и министр культуры края Николай Новичков.

В 12 ноября состоялось обсуждение возможностей создания единого, но неодинакового, взаимодействию художников и менеджеров, защиты их интересов, организации профессиональных ярмарок, развития гуманитарного и художественного образования, в том числе и образование людей, принимающих решения.

Также опытом работы на форуме поделился директор знаменитого фестиваля WOMAD Крис Смит.

По заверениям организаторов, за год форум объединил семь городов и областей. Восьмой договор был подписан во время Форума с Самарой, ведутся с переговоры сразу с несколькими претендентами. Сейчас в Альянс собираются принять деревню Николо-Ленивец, где уже несколько лет проходит знаменитый фестиваль «Архстояние».

«Культурный Альянс» намерен стать альтернативой замыкающейся на Москве властной вертикали. Новым инструментом культурной политики должна стать учрежденная на Форуме «Национальная ассоциация продюсеров и кураторов», подразумевающая в отличие от Альянса личное членство, и образующая вместе с ним систему двойных связей», - подчеркнули в пресс-службе.

Так же в рамках форума в Перми открылась Арт-резиденция — место, где художники могут не только выставлять, но и творить, а также выставка «Родина» с фотографиями скандальной акции «Х.й в гостях в ФСБ» и новых работ «Синих носов» в экспозиции.

Ссылки по теме: 

«Культурный альянс» расширяет свои границы

В Перми стартует «Культурный альянс»

Фестиваль «Живая Пермь» поглотят «Белые ночи»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.