18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

В Пермской Арт-резиденции стартует«Артполитика»

  • 09 фев 2012 16:55
  • 0
  • 288

В субботу, 11 февраля, в 19.00 ч. по адресу: Монастырская 95а (бывшая Орджоникидзе) состоится Презентация Школы и первое организационное собрание.

В субботу, 11 февраля, в 19.00 ч. по адресу: Монастырская 95а (бывшая Орджоникидзе) состоится Презентация Школы и первое организационное собрание.

Руководитель программы - художник, куратор, организатор выставок и фестивалей современного искусства Арсений Сергеев. Образовательная программа «Школа Артполитика» уже была успешно реализована в Екатеринбурге, выпускники Школы успешно показали себя на последней молодёжной биеннале современного искусства «Стой! Кто идёт?» в Москве.

Если вы молодой художник и хотите стать профессионалом в области актуального искусства, приходите на встречу в Арт-резиденции. Руководитель школы Арсений Сергеев расскажет об образовательной программе и её возможностях, достижениях предыдущего выпуска, условиях поступления в Школу и выставочных планах для её студентов в этом году.

О требованиях к кандидатам на участие в программе рассказывает Арсений Сергеев:

- Школа «Артполитика» – это школа со взаимными обязательствами и учителя, и учеников. Главное требование к студентам – чёткое представление о том, зачем они идут в школу, готовность работать столько, сколько необходимо. Тратить время и силы на выполнение домашних заданий, никогда не пропускать занятия. Портфолио – это плюс кандидату. Однако, гораздо важнее на собеседовании показать свою готовность стать художником. Школа «Артполитика» – это не лекторий и не edutaintment (учение и развлечение). В Школе не место просто любопытствующим и тусовщикам.

Справка NewsPerm.ru:

«Артполитика» – это школа повышения квалификации для молодых художников, специализирующихся на актуальном искусстве. Программа школы реализуется в форме лекций и мастер-классов по теории и практике актуального искусства и направлена на молодых художников Перми.

Имеющиеся в Перми образовательные учреждения не учат современному искусству, откуда же в Перми взяться актуальным художникам, если им негде и не у кого учиться? Редкие мастер-классы и лекции в рамках программ PERMM проблемы не решают. Нужно систематическое обучение, специальная образовательная программа.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Пермская арт-резиденция представляет выставку Валерия Нистратова

Джеймс Хилл и Валерий Нистратов представят работы в Пермской арт-резиденции

В Пермской арт-резиденции состоится выставка детского рисунка «Примитивная мудра»

В Пермской арт-резиденции открывается первая выставка

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.