18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«Премия в области живой музыки Пермского края» досталась музыкантам, которые не боятся выходить за рамки

  • 11 фев 2012 18:37
  • 0
  • 331

10 февраля в клубе «Ветер» прошла третья ежегодная церемония вручения «Премии в области живой музыки Пермского края» — независимой награды группам и исполнителям, получившим общественное и профессиональное признание.

10 февраля в клубе «Ветер» прошла третья ежегодная церемония вручения «Премии в области живой музыки Пермского края» — независимой награды группам и исполнителям, получившим общественное и профессиональное признание. 

«Премия в области живой музыки Пермского края» досталась музыкантам, которые не боятся выходить за рамки. Фото: Егор ПигалевКак отмечают организаторы мероприятия, претендентами на получение Премии могли стать все музыканты Пермского края, выступающие в жанре «Живой музыки»: фолк, джаз, панк-рок, поп-рок, металл, альтернатива. Кроме того, музыканты должны были выпустить за отчётный период ( с 1 сентября 2010 года по 1 января 2012) новые творческие работы, которые помогли укреплению положительного мнения о живой музыке Перми и края, способствовали становлению Пермской Молодёжной сцены, поднятию интереса и тиражированию музыки Пермского края, а также своими победами прославили город на федеральном уровне.

В этом году удивительную статуэтку Премии из «настоящей пермской залежи» вручили музыкантам, победившим в восьми представленных номинациях.

«Премия в области живой музыки Пермского края» досталась музыкантам, которые не боятся выходить за рамки. Фото: Егор Пигалев«За вклад» в развитие живой музыки в Прикамье Премию получила группа «DosБуратинос», «Лидером группы» признан Олег Асса, «Дебютом года» — Чика из Перми. «Прорывом года» стали ребята из «Metaxy», лучшую «Аранжировку» сделала группа «Виконт», лучший концерт — «Alterna», а лучший альбом выпустили «УпалинаушиS».

Все эти премии были определены экспертным советом, в состав которого, помимо пермских экспертов, вошли московские специалисты: директор по работе с артистами российского фестиваля «Нашествие» Даниил Петровский и саунд-продюсер, участник группы «Серьга» Сергей Крынский.

«Выбором народа» по итогам голосования на портале pranamusic.ru стала группа «Every Beautiful Day».

Как рассказал NewsPerm.ru учредитель и продюсер Премии Андрей Янкин, в этот раз Премия отличается от предыдущих тем, что досталась группам, которые прославились не только в Пермском крае, но и в других регионах, в столице, за пределами страны.

«Премия в области живой музыки Пермского края» досталась музыкантам, которые не боятся выходить за рамки. Фото: Егор Пигалев«Премия не является каким-то пермским «Оскаром», она не является делением на хорошие и плохие группы. Премия — это показатель того, что сейчас происходит в Пермском крае: ребята, которые выступили сегодня, они были востребованы весь год и были выбраны не только мной лично, но и другими продюсерами и промоутерами, — отметил Андрей Янкин. — Премия — это фиксатор того, что произошло за год и к чему стремиться дальше. В 2011 году в Перми прошло много мероприятий и фестивалей, и благодаря им наши музыканты останутся в крае, они поняли, что здесь легче найти своего слушателя, и они его уже нашли».

«Премия в области живой музыки Пермского края» досталась музыкантам, которые не боятся выходить за рамки. Фото: Егор ПигалевПавел Тесленко, вокалист группы «Metaxy», победившей в номинации «Прорыв года», сказал, что главный плюс Премии в том, что именно на её вручении можно увидеться со многими музыкантами, посмотреть друг на друга, потому как в остальное время все «делятся на субкультуры и прячутся по своим клубам».

В этот вечер на сцене выступили группы «Асса», «Metaxy», «Виконт» и «УпалинаушиS» — и все они не просто получили заветные статуэтки из пермской залежи, а были отмечены как музыканты, стремящиеся выйти за рамки, но остающиеся пермскими.

Смотреть видео с церемонии

Смотреть фоторепортаж

Ольга Добрая

Фото: Егор Пигалев

Ссылки по теме:

Пермским музыкантам вручат «Ежегодную Премию в области живой музыки»

Ежегодная выставка «Образование и карьера» вновь открывается в Перми

Выдающиеся учёные Пермского края получили государственные награды

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.