18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

В Парке Горького появится земляничная поляна

  • 11 апр 2012 11:40
  • 0
  • 887

О концепции развития парка Горького в Перми

   Парк Горького.jpg
   Парк Горького - излюбленное место отдыха не только горожан, но и приезжих. История его насчитывает более 200 лет. Несколько раз он менял свое название: Загородный бульвар, Загородный сад, сад Общественного собрания, Красный сад, Центральный парк культуры и отдыха – детский парк имени Горького.     

    Сегодня, чтобы соответствовать требованиям времени, необходимо менятся. Об этом вчера заявил на пресс-конференции генеральный директор Рашид Габдуллин. 


    "Город поставил высокую планку - быть культурной столицей Европы.  Определенные и очень хорошие шаги в части благоустройства в Перми уже произошли. Мы видим определенные зоны, парки, места отдыха, которые благоустроены довольно качественно. В этой части мы немного отстаем. Поэтому в прошлом году мы приняли пятилетнюю программу, на которую будет привлечено более 50 миллионов рублей", - рассказал Рашид Габдуллин. 


    Уже сегодня в парке произошли существенные изменения. Так, в нем выделены две зоны, семейная и молодежная. В планах создание еще и отдельного парка для прогулок. 
     Одной из своих задач руководство видит в том, чтобы место отдыха стало не только интересным, но и познавательным. Поэтому в ходе работы родился слоган общей концепции развития парка: " Весь мир в парке". Где дети и взрослые смогут увидеть и соприкоснуться с культурными шедеврами Китая, Англии, Америки, Германии и других стран. Но центром так и остается знаменитая ротонда. Ее стиль диктует брендирование зоны, связанной с русской культурой. Кроме этого в парке увеличится розарий до тысячи штук и появится земляничная поляна.   
      Среди аттракционов тоже много новинок. Так, "Китайские цепочки" - самый крупный в парке. У него 142 посадочных места. Но самое главное новшество - это "американские горки" стоимостью в один миллион евро. "Это самый современный тренд в развитии горок. Заключается в том, что кататься на аттракционе абсолютно безопасно, комфортно, очень весело и страшно. В нем нет экстремальности и суперперегрузок", - продолжил Рашид Габдуллин.  
    Некоторые изменения произошли и в платежной системе. О них подробно рассказал директор по маркетингу Дмитрий Коренковцев. "В том году у нас была большая инновация. Мы убрали из оборота все бумажные билеты, у нас появились пластиковые карты. Затевая этот эксперимент, мы сознательно шли на риск. Потому что у кого-то это вызвало положительные, у кого-то негативные эмоции. В прошлом сезоне мы собрали все негативные отзывы и пришли к решению внедрить разовую карту", - сообщил он. 
      То есть теперь можно приобретать карточку и разового, и многоразового посещения. Но плюс к этому у гостей парка  появилась возможность получать бонусы и скидки. 

Парк_Горького.jpg Парк_Горького01.jpg
Ссылки по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.