18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

В Перми каждый желающий сможет превратить уличный электрошкаф в арт-объект

В Перми каждый желающий сможет превратить уличный электрошкаф в арт-объект
  • 01 авг 2012 13:47
  • 0
  • 2360

В Перми каждый желающий сможет превратить уличный электрошкаф в арт-объект.

  В Перми организован конкурс «Экология пространства» под руководством пермского стрит-артщика Александра Жунева (создатель таких арт-объектов как «рыбофоны» - разрисованные таксофонные будки, «Спанч Бобы» на уличных электрошкафах, портрет Есенина на стене здания и других).

Еще одним организатором конкурса стали работники музея советского наива (или наивного искусства), который появится в Перми уже осенью этого года.

В конкурсе смогут проявить себя все, кто желает создать свой стрит-арт объект. Следуя примеру Александра Жунева и его помощников, разрисовавших электрошкафы под «Спанч-Бобов», участники тоже смогут превратить электрошкаф в маленькое произведение искусства.

Для конкурса составлена карта таких свободных, еще неразрисованных электрошкафов - и всего их в городе около 90 штук. Выполнить рисунок можно будет также на таксофонной будке.

Участники конкурса, в первую очередь, должны предложить свою идею стрит-арт объекта. Художник может воплотить ее сам, а в случае, если ему нужна будет помощь в нанесении рисунка, организаторы готовы ее предоставить.

Идеи для конкурса будут приниматься в следующих номинациях:

  • «Любовь к городу» (все рисунки, связанные с темой Перми);

  • «Вторая жизнь» (это когда, для примера, таксофонная будка превращается в рыбью голову, а электрошкаф - в спичесный коробок);

  • «Трафарет» - это рисунок, который может стать неким символом, который можно растиражировать;

  • «Экобокс», или когда рисунок на электрошкафе является социальной акцией, своего рода плакатом.

Кроме того, предусмотрены денежные призы для волонтеров, которые помогут участникам конкурса воплотить идеи и специальный приз зрительских симпатий, который будет выявлен через интернет-голосование.

Со своими идеями все участники конкурса смогут обратиться в конкурсный штаб, который находится на улице Газеты «Звезда», 5, в офисе № 202 или по телефону 8 (342) 212-90-30. В конкурсном штабе Вам выдадут трафареты, кисточки и краски, а также посоветуют, как лучше реализовать идею.

- Я считаю, что стрит-арт должен быть искусством, - прокомментировал Александр Жунев, - вместо того, чтобы оставлять бессмысленные разводы и надписи своих имен, будет намного лучше, если пермская молодежь будет направлять свою творческую энергию на украшение городского пространства. Когда наш город выглядит серым, у его жителей и настроение серое, и мысли. А если городские стены будут красочными, красивыми и яркими, то и в мыслях людей появятся яркие пятна, и поступки станут красивее.

    

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.