18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

В пермском ледовом городке обустроят теплые туалеты

В пермском ледовом городке обустроят теплые туалеты
  • 26 ноя 2012 15:43
  • 0
  • 1310

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня журналистам был представлен проект новогоднего ледового городка на эспланаде. Как уже сообщалось ранее, на его возведение, содержание и демонтаж будет потрачено почти 45 млн. рублей.

По замыслу авторов проекта, в центре Перми должна появиться маленькая Голландия. Это связано с тем, что 2013 год объявлен Годом культуры России в Нидерландах и Годом голландской культуры в России.

 На площади перед Театром-Театром появится застывший океан – каток, который в этом году, кстати, увеличится в размерах. Если в прошлом каток располагался на площади 3,5 тыс. кв. метров, то в этом году под него будет задействовано почти 4 тыс. кв. м. Он будет поделен на 3 зоны: основную, с ледовыми скульптурами и инфраструктурой, детскую и интерактивную, с ледовым лабиринтом и зоной для влюбленных.  

Сам новогодний городок разобьют между улиц Попова и Борчанинова. Здесь появятся «Тюльпановый лес», сцена-амфитеатр «Северное море», малый каток «Сад земных наслаждений», а также горки - эскадра из кораблей с высоко поднятыми ледяными парусами, старинные голландские мельницы, и многочисленные карусели, представляющие собой увеличенную точную копию народных башмаков кломпов, ледовую копию короны королевства Голландии и стилизованные букеты. Для детских забав будет установлена чаша-ловушка «Подсолнухи Ван Гога».

Сцена станет голландской «Пристанью» и будет представлять архитектурный ледяной комплекс в виде улицы голландских домиков с главной сценой и экраном, «улицей-променадом», комплексом горок.

В этом году, чтобы оставить больше пространства у сцены, елку установят ближе к улице Попова. Ее ограждение станет «Рождественским собором», в котором будут проводиться встречи с Дедом Морозом и специально приглашенным голландским Санта Клаусом.

Мы попытались учесть недочеты и проблемы, с которыми столкнулись в прошлом году при организации ледового городка. Так, за счет средств бюджета к эспланаде будет проведена полноценная канализация, и появятся теплые туалеты. Больше света обеспечит дополнительный силовой кабель. Также сейчас рассматриваем возможность организации дополнительной парковки.
- прокомментировал Игорь Сапко, глава города Перми.
Отметим, что часть финансовых вложений в обустройство новогоднего городка (канализация, свет, парковка) идет на перспективу: эспланада постепенно превращается в профессиональную площадку для проведения культурно-массовых мероприятий как зимой, так и летом.

Посещение городка и катка будет бесплатным, лед чистить будут каждую ночь, а утром делать замер толщины. «Ледяная Голландия» простоит в Перми, как минимум, до конца февраля, но мэр Игорь Сапко пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить городок как можно дольше – пока будет подходящая погода и желание пермяков посещать новогоднюю эспланаду.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.