18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

Пермякам покажут самые маленькие в мире валенки

Пермякам покажут самые маленькие в мире валенки
  • 18 дек 2012 14:55
  • 0
  • 1099

Фото: konenko-blog
Автор: Лилия Пустовалова

Пары обуви, отличающиеся по размеру на 0,6 мм, изготовлены умельцами из Омска и города Кинешмы Ивановской области во время творческого спора. Самый маленький экземляр занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В конце 2011 - начале 2012 года мастер микроминиатюр из Омска Анатолий Коненко и специалист по валенкам Валерий Соколов из Ивановской области дистанционно соревновались друг с другом - кто сделает самые маленькие валенки. 

Первыми рекорд по созданию миниатюрных валенок поставила семья Соколовых из города Кинешмы Ивановской области, они создали пару валяной обуви размером 6 миллиметров по ступне в июне 2011 года. В конце прошедшего года мастер из Омска Анатолий Коненко побил этот рекорд, создав валенки размером 3 миллиметра. СМИ разнесли эту весть на всю Россию, и Соколов воспринял это как вызов на профессиональный поединок и свалял из шерсти валенки размером 2 миллиметра. Однако эти валенки оставались самыми маленькими в мире недолго - в ответ Коненко создал микрообувь размером 1,5 миллиметра. Ивановец предпринял очередную попытку закрепить за собой первенство, создав валенки размером 1,1 миллиметра и подав заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Коненко за несколько дней удалось побить и этот рекорд - он сделал валенки 0,9 миллиметра. Валерий Соколов также сделал валенки размером 0,9 миллиметра по длине стопы. Тогда мастера решили больше не соревноваться и признать ничью, хотя Коненко уверял, что может свалять валенки меньшего размера. 

Выставка «Микромиры» подарит пермякам возможность лицезреть все эти микроваленки. Кроме того, в экспозиции буду представлены шедевры известных всему миру художников-микроминиатюристов: Анатолия Коненко, Андрея Рыкованова, Валерия Дворянова, Юрия Деулина, и еще одна сенсация - работы Эдуарда Тер Казаряна (работы маэстро микроминиатюры дарились Сталину, Хрущеву, Королеве Англии Елизавете II, Рокфеллеру).

Отметим, что Анатолий Коненко издал более 200 наименований миниатюрных книг. «Хамелеон» А.П. Чехова размером 0,9 х 0,9 мм занесен в книгу рекордов Гиннесса. Автор также создал супермикрокнигу «Русский алфавит» (0,8 x 0,8 мм). А специально к приезду в Омск легендарной группы Scorpions микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко изготовили самую маленькую модель бас-гитары группы Scorpions размером 9,9 мм.   

Выставка откроется 21 декабря 2012г в Торговом центре «Лайнер».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.