18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

В Пермь приедет разведывательная группа Ленфильма

В Пермь приедет разведывательная группа Ленфильма
  • 04 июн 2013 18:07
  • 0
  • 1238

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

На киностудии начинается работа над фильмом по сценарию Леонида Юзефовича. Действие происходит в Перми в 1918 году.

В основе сюжета – старая повесть Леонида Юзефовича, «Контрибуция». Она рассказывает о белом генерале и красном командире, которые занимаются расследованием одного дела и в ходе сотрудничества понимают, что человеческие отношения гораздо важнее той политики, которая их разъединяет.

Это так называемый герметичный детектив, все действие происходит в одной комнате, за исключением начала и конца фильма, когда показывается революционная Пермь. Повесть прочитала вдова Алексея Германа, сценарист Светлана Кармалита и режиссер Сергей Снежкин. У меня уже купили права, но в кино ситуация такова, что сказать, будет ли фильм и когда он будет, со 100%-ной уверенностью сказать нельзя.
- рассказал на творческой встрече в Перми Леонид Юзефович.

Также он добавил, что продюсер обещает послать съемочную разведывательную группу, которая должна принять решение - можно начальную и конечную сцены в городе снимать в Перми или нет. Писатель отметил, что когда снимали фильм «Казароза» (2005 год), такая разведывательная группа приезжала в Пермь и Кунгур, но фильм решили снимать в Костроме, потому что там старых кварталов гораздо больше.

О повести писатель сказал, что она написана давно и очень плохо. «Контрибуция», выходила 1 раз в журнале «Уральские следопыты» и 1 раз в моей книжке издания 1987 года. Больше я ее никогда не переиздавал, потому что она очень плохо написана. Я тогда еще был очень молодым… Сейчас есть молодые писатели, которые создали лучшие свои произведения, когда им было 23-25 лет – Алексей Иванов, Захар Прилепин. Но мое поколение было несколько задержанным в развитии. В СССР людям был свойственен инфантилизм и романтизм, поэтому все, что я печатаю и перепечатываю, написано после 40 лет».

По словам нашего земляка, повесть хоть и плохо написана, но сюжет в ней замечательный. О генерале Пепеляеве, который, оказалось, симпатичен писателю, он пишет сейчас документальную книгу. Для этого он изучил следственное дело генерала, которое хранится в Новосибирске.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.