18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

В скандальной выставке Слонова, снятой с «Белых ночей», не нашли ничего противозаконного

В скандальной выставке Слонова, снятой с «Белых ночей», не нашли ничего противозаконного
  • 28 авг 2013 15:19
  • 0
  • 773

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Олимпийский комитет не согласился с пермской полицией, которая увидела в выставке красноярского художника незаконное использование товарного знака.

Напомним, выставка художника Василия Слонова «Welcome! Sochi 2014» экспонировалась в рамках фестиваля «Белые ночи» в июне этого года. В своих работах художник представил свой политизированный взгляд на ситуацию в стране через обращение к гротескно искаженным символам Сочинской Олимпиады будущего года. Данная выставка (или, скорее, сама позиция художника) сразу же собрала множество критических мнений. Обвинения посыпались в адрес уволенного ныне куратора данного проекта Марата Гельмана.

Помимо гнета со стороны общественности, выставка попала под внимание пермской полиции, которая расценила гротескные изображения символов Сочинской Олимпиады как незаконное использование товарного знака, принадлежащего олимпийскому комитету России. Как сообщает «КоммерсантЪ», на посланный в Комитет официальный запрос был получен официальный ответ, в котором сообщалось, что организация не видит в данном случае нарушений своих прав. Об этом пермскому изданию рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов. «Таким образом, оснований для привлечения кого-либо к административной ответственности не имеется», - цитирует «КоммерсантЪ» ответ олимпийского комитета России.

Помимо этого, прокуратура ГУ МВД проверяли и расходуемые на выставку средства, в чем тоже заметили нарушения, однако, не криминального характера.

Теперь пермской полиции придется «закрыть» дело в отношении организаторов данной выставки в связи с отсутствием состава правонарушения. Отметим также, что в пермской среде закрытие этой экспозиции и весь апофеоз вокруг неё были расценены как повод для увольнения Марата Гельмана и отстранения его от занимаемой им должности директора пермского музея современного искусства. Как комментирует «Коммерсанту» ситуацию сам Гельман, на его взгляд, дело было специально составлено для того, чтобы найти формальную причину для его увольнения. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.