18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

Марат Гельман не против выкупить коллекцию музея PERMM

Марат Гельман не против выкупить коллекцию музея PERMM
  • 10 фев 2014 13:22
  • 0
  • 1081

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Столичный галерист и бывший директор пермского музея современного искусства прокомментировал «истерию против «гельмановского наследия»».

Как сообщил галерист Марат Гельман в своем блоге, он вовсе не прочь выкупить часть коллекции музея PERMM, приобретенную на бюджетные деньги. Тем самым, компенсировав издержки бюджета на «гельмановское наследие». Сам Марат Александрович недоумевает, зачем правительству необходимо было инициировать «истерию» в обществе против его культурных «инъекций», провоцируя хулиганов на поджоги артефактов. В частности, речь идет о попытке поджога красного человечка Андрея Люблинского, установленного у здания филармонии.

Ну а причины поджога мне понятны. Начальство зачем-то запустило истерию против «гельмановского наследия». Пермское начальство, плюс Пушков дал клятву что уберет человечиков с улицы. Вот хулиганы так свое верноподданичество проявляют.
- пишет Марат Гельман.
Напомним, после попытки поджога пермский художник и скульптор Всеволод Аверкиев предложил изваять человечка из мрамора и гранита, в качестве символа «несгораемости идей». Но по мнению Марата Гельмана, это скорее станет памятником пермским вандалам. Культрегер считает, что лучше восстанавливать его в первоначальном виде, из дерева: «Пусть он, этот многострадальный образ, лучше будет птицей феникс возрождающейся из пепла каждый раз, чем кощей бессмертный которого убить трудно, невозможно - но все хотят».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.